5 фактов о цвете, которые лучше узнать до того, как вы покрасите стены

/Полезные советы/

У каждого из нас есть цвета, которым мы особенно любим. И поэтому стараемся всю привносить в свою жизнь везде, где можем, подбирая одежду, аксессуары и даже заставку на смартфон в любимой гамме.

Цвет стен в интерьере — тоже способ самовыражения. Однако ситуация эта гораздо глубже и сложнее ввиду присутствия «обратного эффекта»: доказано, что цветовое решение интерьера во многом влияет на настроение, а, значит, и нашу жизнь в целом, поскольку дома мы проводим немало времени.

Мы в Sofia уже много лет изучаем вопросы колористики, прежде чем тот или иной цвет пополнит наши коллекции. И теперь решили поделиться накопленным опытом с вами.

Если бы счастье имело цвет, оно было бы желтым

Желтый – достаточно спорный цвет для интерьера. Особенно, если вспомнить его нелицеприятное описание в романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Однако на самом деле желтый совсем не обладает отрицательными характеристиками. Ведь это цвет солнца, золота, а потому ассоциируется всегда с радостью и оптимизмом.Желтый цвет добавляет помещению света и тепла, обостряет чувства, дарит вдохновение. Более того считается, что этот цвет способен оказывать благоприятное воздействие на интеллект.

Где использовать? Лучше всего желтый будет смотреться в отделке кухни, столовой или ванной комнаты.

Голубая стена, голубая

Как вы относитесь к голубому? Возможно, вы его просто недооцениваете, а у него, оказывается, немало удивительных качеств. Во-первых, он оказывает благотворное влияние на наше самочувствие, понижая давление и способствуя расслаблению. Во-вторых, голубой цвет помогает сосредоточиться и погрузиться в себя. Подтверждение этому феномену можно найти в природе. Вспомните, например, свои ощущения, когда вы долго смотрите на водную гладь или лазурное небо.

Где использовать? Голубая гамма хорошо подойдет для спальни или гостиной. Неплохо будет смотреться и в прихожей.

На лоне природы

Зеленый – это не просто основная краска природы, но еще и в некотором смысле «натуральный краситель», который является проводником между нами и другими живыми существами. Зеленый – цвет дружбы, способствующий налаживанию отношений, в его окружении нам всегда хорошо и спокойно. А еще замечено, что зеленые оттенки сводят на нет все страхи и негатив.

Где использовать? Зеленые стены будут идеальным выбором для детской комнаты, помогая мягко успокоить резвый нрав малышей и настроить их на дружеский лад. Также зеленый цвет подойдет для таких помещений как гостиная, кухня или спальня.

50 оттенков красного

Красный – цвет самой жизни И сколько же у него оттенков! Например, цвет бордо, Маркизы Помпадур, маджента, брусничный, серизовый, то есть вишневый и даже цвет московского пожара 1812 года! Красный – это энергия, биение сердца, ускорение . Его однозначно можно считать самым интенсивным цветом во всей палитре.

Где использовать? Красные стены будут актуальны для зон, где собирается много людей — столовая или гостиная. Энергичный цвет будет стимулировать общение и разгонять тоску.

Оранжевое море, оранжевое небо 

Оранжевый раскрывает в человеке творческие силы. Поэтому оттенки этого цвета часто можно встретить в детских садах, игровых комнатах и креативных офисах. Оранжевый цвет вызывает интерес к жизни. И в помещении с оранжевыми стенами совсем не хочется унывать и впадать в депрессию – атмосфера не позволяет.

Оттенок свежих апельсинов также олицетворяет независимость и естественность.

Кстати, учтите, что оранжевый неплохо стимулирует аппетит, так что запасайтесь печеньками и шоколадками, если выбрали этот цвет для своих стен.

Где использовать? Детская, столовая, гостиная, кухня, офис.

На этом пока все. Хотите знать больше о интересных фактов о цветах?

Заходите в наш Instagram @sofiadoors.official и читайте рубрику #sofia_палитра. В ней мы рассказываем об удивительных явлениях природы, которые вдохновили наших дизайнеров на создание богатой палитры отделок Sofia.

Фото: behance.net, pinterest.com

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *