Борьба с тоской и однообразием. Обзор Cersaie 2017

/Интерьерные выставки/

Осень располагает к серому настроению и соответствующим цветовым сочетаниям. И мы бы не удивились, если бы все стенды Cersaie 2017 оказались в камне. Но, разумеется, нас ждало такое многообразие красок, форм и сочетаний, что на миг мы потеряли дар речи. Теперь, вернув его, готовы рассказать вам о новых направлениях творческой мысли в сфере облицовок.

Идеи

Главная тема выставки Cersaie 2017 – это керамика и облицовочные материалы для ванных комнат. Но по традиции здесь также выставлялись производители натуральных напольных покрытий, красок и других отделочных материалов.

Что до концепции, то она была проста и понятна всем зрителям и участникам. Природная красота — вот основа совершенства. И поэтому логично, что наибольшее внимание участники Cersaie уделяли таким материалам как древесина, натуральный камень и мрамор.

Эксперименты по смешению материалов тоже продолжаются: традиционную керамику разбавляют вставками из натурального дерева, а деревянные поверхности (пол, стены, потолок) украшают медные, мраморные и бетонные вставки. Отличное решение в борьбе с текстурным и цветовым однообразием.

Формы

В моде —  стройные формы, вдохновленные геометрией. Но не думайте, что все было строго по линейке. И для фантазии нашлось достойное место. К примеру, зеркальная плитка с затейливыми узорами. Отражение углубляет рисунок и создает эффект удвоения, что не может не притягивать взгляд.

Также продолжает свое развитие тренд 50-60 годов, построенный вокруг контрастов: цветовых,  текстурных и фактурных.

Размеры

Как говорится, всё, что душе угодно. От крохотных типсов до грес макси размеров. Деревянные панели тоже не отстают. Наборный паркет с тонким флореальным рисунком давно уже пользуется популярностью. А штучная напольная доска огромных размеров до сих пор занимает верхнюю строчку в топе продаж для дорогих интерьеров.

Даже керамическая плитка обновила свои размеры и стала 900x175x8 мм. И теперь, в сочетании с легкой текстурой дуба, она запросто может стать прекрасной основой для интерьера в загородном стиле.

Форматы

Дизайнеры предложили укладывать керамогранитную плитку в виде мультиформата. Ноу-хау заключается в использовании на одной поверхности плитки с одинаковой графикой, но разных размеров. В результате получается суперстильный интерьер с особым темпераментом и характером.

Тот же самый подход заимствовали и производители деревянных покрытий. Решение, кстати, весьма полезное, когда речь идет об отделке всего помещения одним материалом.

Объёмы

Представленные в облицовках на ОИКОС White объемы – это продолжение опытов, идущих после дней дизайна в Милане. И несомненно новинка сезона! Теперь объёмы – это штучное исполнение, непосредственно на месте заказа, чтобы не только поддержать особую структуру в обработке дерева или плитки, но и сыграть на контрасте, подчеркнуть характер пространства.

Борьба с монохромностью продолжается за счёт фактур, которые успешно поддерживают бодрое настроение контрастными сочетаниями.

Ретро

История не может не вдохновлять. И в этот раз любители старины и винтажного направления с легкостью нашли на Cersaie материалы на свой вкус. Производители основательно инвестировали в оборудование, которое идеально «разрушает» идеальные поверхности и виртуозно создает «рукотворные» произведения в промышленном масштабе, буквально воспроизводя потёртости времени и шереховатости материала, которые станут изюминкой декора.

Стили

Никакого яркого преобладания стиля на сегодняшний день не прослеживается. Предметы и облицовки на Cersaie были представлены в колоссальном разнообразии.

Однако в этом году в отдельный павильон были собраны производители люксовых брендов. Его оформили в виде старинных европейских улочек с бутиками и крошечными кофейными столиками. Снаружи уютно и притягательно, внутри — затейливый декор классики и модернизма, золотые фацеты, блеск хрусталя и лианы из лапис-лазури.

Рынок реагирует на запросы клиентов, которые хотят эксклюзивности, качественных материалов и индивидуального подхода. Что, по сути,  и продемонстрировал люксовый сегмент на Cersaie 2017. И если вы хотели знать про тренд, то это, несомненно, был он.

Фото: cottodeste.it, Sofia

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *