Экскурсия на производство: материалы Sofia

/Материалы/Новинки фабрики/Тренды в дизайне/

В сегодняшней статье мы решили поближе познакомить вас с отделочными материалами, которые Sofia использует для своих изделий. Мы расскажем, что такое кортекс, акрилат, пробка, шпон и инновационное покрытие шелк.

Шпон (от нем.«щепа»)

Начнем с наиболее знакомого вам понятия. Шпон – это широко используемый в промышленности материал, представляющий собой тонкие листы древесины, что делает его полностью натуральным продуктом. Шпон, который использует Sofia, производится не из оливкового ясеня как это чаще всего бывает, а из натуральной древесины белого ясеня, не имеющего сучков, полос или заболоней. Материал приходит на фабрику в паллетах разной ширины. Так как каждое дерево уникально, рисунки на паллетах всегда разные, что бы подобрать уникальный, красивый рисунок для каждого дверного полотна, специальное оборудование с памятью в несколько миллионов комбинаций отбирает шпон, собирая «рубашку», которая гармонично украсит ваши межкомнатные двери. Натуральный шпон закупается нашей фабрикой в Италии у проверенных партнеров, которые за долгие годы сотрудничества зарекомендовали себя исключительным качеством. Наши поставщики также пристально следят за изменениями и трендами в мире дизайна, поэтому всегда готовы изготовить по запросу Sofia специальный оттенок или структуру. Благодаря такому подходу, наши коллекции всегда соответствуют последним тенденциями и легко вписываются в современные интерьеры. Sofia никогда не закупает стоковые материалы, в том числе и все шпоны разрабатываются вместе с поставщиком, на разработку одного цвета в среднем уходит до 6 месяцев. Шпоны Sofia это эксклюзивные цвета, которых вы не увидите у других производителей.

Дверь из коллекции #sofiadoors_skyline ✔Высокие межкомнатные двери коллекции Skyline – разработка дизайнеров студии Garcia Cumini Associati ✔эти высокие полотна отлично подходят для пространств со свободной планировкой и без ограничений в размерах дверных проемов. ✔двери #sofiadoors_skyline — словно иллюзионисты: отсутствие горизонтального наличника, даёт возможность визуально и виртуозно вытянуть пространство. ✔Цвет: Дуб рустик, шпон (37) ⭐️ эту дверь мы рекомендуем использовать в интерьерах в скандинавском и винтажном стилях. 📩Цену уточняйте в Директ или комментариях

Публикация от SOFIA Интерьерные Решения (@sofiadoors_official)

Двери из коллекции Skyline, разработанные студией Garcia Cumini Associati, в отделке Дуб рустик (37) – один из наших любимых примеров использования шпона. Его природная текстура особенно выигрышно смотрится на высоких полотнах этой коллекции.

Кортекс (лат. «кора дерева» (cortex))

Sofia – единственная фирма на российском рынке, действительно работающая с этим материалом. В  сотрудничестве с японским производством была разработана коллекция кортексов для дверей и паркета. Как такового понятия «кортекс» не существует, это название ввела в обиход Sofia, для обозначения японского полипропилена высокого качества. К сожалению, многие производители используют удачное слово «кортекс» как для ПВХ пленок, так и для китайских или, максимум, немецких полипропиленов.

Отличие кортекса Sofia (полипропилен) от облицовки ПВХ.  Полипропилен отличается от облицовки ПВХ экологическими и эстетическими качествами. Полипропилен гарантирует ровную поверхность, насыщенный цвет, естественное тиснение, рельеф и отсутствие шагрени (апельсиновой корки), так как при наклейке полипропилен не теряет своей жесткости от высокой температуры, в отличие от ПВХ, который смарщивается так и застывая на поверхности. Облицовка ПВХ — незаменимый атрибут бюджетных дверей. Качественный полипропилен производится в Германии, самый качественный — в Японии. Японцы большое внимание уделяют экологичности материалов и насыщенности цвета.
Вместе с японским производителем Sofia разрабатывает уникальные, эксклюзивные кортексы, на основе актуальных трендов, которые хорошо считываются на ежегодной мебельной выставке Isaloni. Поэтому кортекс Sofia это не только самый качественный и экологичный материал на рынке, но еще эксклюзивный и трендовый. На кортексы используемые так же и в паркете Sofia нанесено дополнительное покрытие из очень прочного материала, при этом дизайн изделия не изменяется. Такой паркет или дверь можно устанавливать в помещения с экстремальной проходимостью (например аэропорт), или установить продукт дома и без опасения завести бобра который все грызет.

Кортекс Sofia характеризуется следующими качествами:

Прочность За счет своей плотности, кортекс Sofia – износоустойчивый материал. Он выдержит натиск любого стула на колесиках или любимого кота. Двери в кортексе — хороший выбор для владельцев неугомонных питомцев.

Не боится воды Если дети решили порисовать на двери — не страшно, кортекс Sofia не боится влажной уборки и рисунки можно удалить без проблем. А паркет из кортекса лучше всего подойдет для кухни или даже коридора.

Экологичность В основе кортекса Sofia – японский полипропилен: максимально безопасное с точки зрения экологии вещество, которое широко используют в медицинской и даже пищевой промышленности! Из качественного полипропилена производится масса продуктов: от медицинских одноразовых шприцов, до детских игровых площадок. Можете смело стелить кортекс на пол в детской.

Эстетика Внешне кортекс представляет собой идеальную имитацию рисунка древесной коры, поэтому не удивительно, что в переводе с латыни это слово означает ни что иное как «кора дерева». Во время изготовления материала удается сохранить даже распределение светлых и темных полос – точь-в-точь, как у настоящей древесины. В связи с чем стоит иметь в виду, что подобные перепады – не дефект, а, напротив, достоинство данного вида облицовки. Оттого все коллекции, выполненные в кортексе Sofia, имеют такой неподдельно натуральный вид. Sofia использует кортекс как для отделки дверей, так и для изготовления паркета. Вот несколько примеров кортексов из коллекции паркета Charm, дизайна Egidio Panzera.

Акрилат Акрилат – покрытие, обладающее высокой прочностью и не имеющее аналогов по своим эстетическим качествам. Акрилат изготавливается на базе акрила, который также, как и кортекс, является экологичным и полностью безопасным. Его свободно применяют в пищевой промышленности, чего пока не скажешь о дверной и мебельной, где его не встретишь, в лучшем случае это будет боковая кромка изделия. Так что и здесь Sofia – на шаг впереди. Мы же используем акрилат при отделке дверных полотен. Это позволяет получить эстетичное и в то же время очень качественное изделие. Цветовая гамма акрилатов Sofia также уникальна. На протяжении многих лет фаворитом дизайнеров остается белый лак акрилат. Белые двери сейчас в моде, а качеству белого лака Sofia нет равных на рынке, поэтому и дизайнеры и сами клиенты с удовольствием приходят за ним именно к нам, зная, что здесь их ждет качество Sofia. Особый восторг всегда вызывает коллекция Manigliona, автора Franco Poli. В белом лаке акрилат с цельной ручкой из ореха, эта модель — настоящее произведение искусства.

Шелк

Вы помните знаменитую песню из фильма «Джентельмены предпочитают блондинок»? Мэрилин Монро исполняет ее в роскошном шелковом платье. Впрочем, она любила появляться в шелках, этот материал всегда как-то особенно привлекал ее, словно в нем была какая-то тайна.

Вероятно, «шелковую загадку» за все эти годы так и не удалось раскрыть: материал снова в центре внимания, да еще и в новом качестве. Сегодня шелк смело шагает по интерьерным подиумам Европы. Sofia уже использует в отделке дверных полотен этот инновационный для промышленного дизайна материал. Отделка разработана в Германии, она приятна на ощупь, как натуральный шелк, и обладает матовым блеском и насыщенным цветом. Описывать данный материал не имеет смысла, к нему просто нужно один раз прикоснуться. Пробка

Паркет из пробки мы создали специально для поклонников эко-стиля, нам и самим очень по душе эта тенденция. Пробка – это еще один натуральный материал, с помощью которого можно создать дома уютную безопасную атмосферу. Этот материал не гниет, что позволяет полностью положиться на его качество. Текстура пробки – очень мягкая, и потому приятная на ощупь. Пробковые напольные покрытия мы покрываем тончайшим слоем лака, чтобы максимально сохранить первозданные свойства материала. Такой паркет действительно уникален – он теплый и пружинящий. Повезет тем малышам, которые будут делать свои первые шаги именно на нем, ползать по нему, кстати, тоже одно удовольствие. Кроме того, пробка обладает повышенной звукоизоляцией, что также, несомненно, на пользу современному дому.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *