Эстетика в ретроспективе: как целая эпоха ожила на полотнах новой коллекции фабрики Sofia

/Материалы/Новинки фабрики/Тренды в дизайне/

Мы привыкли слышать выражение «все новое – это хорошо забытое старое». Однако, чтобы послужить источником вдохновения, необязательно быть забытым.

ИДЕЯ И КОНЦЕПЦИЯ

Фасон двери, ставший прототипом для новой коллекции Sofia под названием «Мастер и Маргарита», был популярен в довоенные и послевоенные годы, но то и дело возникает перед нами и сегодня.Образ этот по-прежнему живет в интерьере фильмов, обращенных к ушедшей эпохе.
Вспомните киноленты «Маршал Жуков», «Покровские ворота», «Большая перемена», «Мастер и Маргарита», сериал «Ликвидация» и так далее. Стоит высокой белой крашенной двери появиться в кадре, как мы уже ждем, что из-за нее выйдет наш любимый герой.

Впрочем, на пороге этих дверей происходило множество эпизодов различного характера, не обошлось и без проделок дьявола:

«Немного поколебавшись, он все-таки вернулся и позвонил в дверь.
— Что вам еще? — спросила его проклятая Гелла.
— Я шляпочку забыл, — шепнул буфетчик, тыча себя в лысину. Гелла повернулась, буфетчик мысленно плюнул и закрыл глаза. Когда он их открыл, Гелла подавала ему шляпу и шпагу с темной рукоятью.
— Не мое, — шепнул буфетчик, отпихивая шпагу и быстро надевая шляпу.
— Разве вы без шпаги пришли? — удивилась Гелла.»
М.А.Булгаков, Мастер и Маргарита.

Arrow
Arrow
Slider
Кадры из фильмов: 1/2/3 Мастер и Маргарита (2006), 4 Покровские ворота (1982), 5 Большая перемена (1973), 6 Ликвидация (2007)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Выстроив концепцию, мы поручили ее реализацию нашему талантливому итальянскому мастеру Франко Поли. Дизайн должен был отвечать требованиям сразу двух эпох. С одной стороны,необходимо было, чтобы новая коллекция передавала дух того времени, с другой –требовалась тщательная проработка деталей для ее адаптации под современные интерьерные условия.


Франко Поли — профессор Художественной Академии Венеции, дизайнер

Франко необходимо было проникнуться атмосферой, чтобы получить надлежащий посыл вдохновения, и он начал работу с просмотра тех самых Мосфильмовских кинолент (так знакомых нам и совсем непривычных для иностранца). Особую роль в создании коллекции сыграла «Мастер и Маргарита». Впечатление оказалось до того сильным, что Франко проснулся посреди ночи с уже готовой идеей и сразу же нарисовал эскиз.
Мистика или совпадение? С ответом на этот вопрос сомневается даже сам дизайнер.

Arrow
Arrow
Slider

«Мастер и Маргарита» — это идеальные пропорции, характерный ретро рисунок филенок, цвета и 4 варианта гравировки кисти Франко Поли. Коллекция разработана для интерьеров в винтажном и классическом стилях. #Sofiadoors_mm- наше концептуальное решение для создания атмосферы гармонии и уюта в вашем доме. Home Experience.

Arrow
Arrow
Slider

 

Arrow
Arrow
Slider

Подробнее коллекцию можно рассмотреть в нашем каталоге

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *