Гори оно черным пламенем: главный цвет 2018 года

/Материалы/Тренды в дизайне/

Осень – время подведения итогов и… предсказаний на будущее. Мы уже выяснили, какой цвет станет главным в интерьерах следующего года. Итак, встречайте — Black Flame.

Судя по предположениям экспертов, именно этот оттенок черного станет цветом года 2018. В отчете колористов PPG, лидирующей в отрасли компании по производству лакокрасочных материалов, отмечается, что именно этот цвет станет знаковым в наступающем году.

Black Flame представляет собой микс черного и индиго, напоминая при этом уголь или мокрый асфальт. Такой выбор можно назвать несколько неожиданным, ведь это противоположность свежему и яркому Greenery 2017 года.

Покупатели ищут стабильности хотя бы в интерьере. Черный — это противоядие от гигантского количества информации, а также от мировых беспорядков. Кроме того черный цвет дает чувство уединения: чем больше мы погружаемся в мир социальных сетей, тем больше мы хотим спокойной, скрытой от чужих взглядов жизни,

— менеджер по цветовому маркетингу PPG Ди Шлоттер.

Специалисты отмечают, что выбор в пользу черного также символизирует возрождение классического модернизма. В основу концепции Black flame положено уважение к частной жизни и собственности. Privacy — вот одна из ключевых ценностей современности.

С другой стороны, почему бы и нет? Предчувствуя перемены, не так давно мы пополнили свою коллекцию дверных облицовок черным и пепельным шелками. А еще в коллекции паркета Character у нас есть дуб black dandy для истинных ценителей тренда. Так что выбрав продукцию в этих цветах, вы в прямом смысле шагнете в будущее.

Фото: pinterest.com

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *