Как индустрия моды влияет на интерьерные подиумы: самые известные заимствования

/Материалы/Новинки фабрики/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Формы, материалы, ткани, цветовая палитра — Sofia внимательно следит за всеми слагаемыми дизайна, чтобы своевременно представлять своим клиентам стильную идущую в ногу со временем продукцию.

Что касается интерьерных тканей, надо сказать, что эта область всегда была тесно связана с индустрией моды. Именно с подиумов черпают вдохновение дизайнеры интерьера, создавая новые ориентиры в своей сфере. Так произошло, к примеру, с фетром и шелком.
Если какое-то время назад фетр сложно было представить среди интерьерных тканей, то сейчас он широко используется не только для изготовления одежды и аксессуаров (сумок, чехлов для компьютеров и планшетов и т.д., которые прочно вошли в моду), но и в качестве отделки мебели.

Фетровая мебель впервые появилась на iSaloni около года назад, при чем тогда еще пока точечно. Это связано со спецификой индустрии, технологии производства которой гораздо сложнее, чем платьев и аксессуаров, а потому менее поворотливы и не приспособлены меняться так же быстро. Однако уже в этом году применение войлока значительно расширилось. Например, на стенде ThutMobel на iSaloni 2017 из него были выполнены створки шкафов-купе,а на стенде шведской фирмы Offecсt– объемные стеновые панели, а также декор для стен.

Шелк в свою очередь – это классика, которая никогда не выходила из моды. Этот материал всегда будет символом и олицетворением женственности. Для промышленного дизайна шелк – это инновационный материал, который вот-вот появился на интерьерных подиумах Европы, но уже находится в самом центре внимания. Sofia как лидер в своей отрасли не могла не отреагировать и представила этой зимой сразу три варианта шелковой отделки: серую, пепельную и чёрную. Отделка шелк невероятна на ощупь, обладает матовым блеском и насыщенным цветом.

На этом, правда, не ограничиваются наши отсылки к тканям. Sofia использует технику имитации тканей в отделках кортекса Джерси и Юта. Шерстяной трикотаж с острова Джерси получил широкую известность, когда Коко Шанель представила его общественности в своей коллекции в 1916 году. Журнал Vogue написал тогда: «дизайнер сделала джерси тем, чем мы знаем его сегодня». Однако тогда еще сложно было представить, что почти через столетие мотивы джерси будут перенесены на кортекс и использоваться в интерьерах.

Фото: pinterest.com

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *