Как тенденция приватности повлияла на дизайн интерьера в 2017

/Интерьерные выставки/Материалы/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Пройдясь по iSaloni, мы не могли не отметить цветовую перемену, произошедшую с дизайном интерьера в этом году. Более того, то, что произошло, нас очень порадовало. Наконец-то бежевый цвет официально оставили в прошлом. Согласитесь, в нашей стране многие откровенно злоупотребляли его универсальностью, получая на выходе скучные, ничем не примечательные интерьеры. Интересно, что наравне с бежевым, налицо был и призыв постепенного отказа от белого. «Меньше света — больше цвета (причем цвета по возможности насыщенного)», — как бы намекали нам миланские стенды iSaloni.

У такой перемены есть и обоснование: всему «виной» тенденция приватности, потянувшая за собой в дизайн уютные темные отделки и оттенки.

На этот раз все настолько серьезно, что даже бренды, которые до этого не делали темных отделок, продемонстрировали черный. Пример тому фееричные отделки «Volcano black», напоминающие шелковую отделку компании Lamborghini (совместно с которой был разработан стенд), и мебель из карбонизированного кедра на экспозиции от RIVA1929.

Sofia тоже не осталась в стороне, в начале года мы анонсировали новую отделку черный и пепельный шелк, а также кортекс каменный дуб.

Двери из коллекции #sofiadoors_marvel, черный шелк

Двери из коллекции #sofiadoors_bridge, каменный дуб

Arrow
Arrow
Slider

Особо приветствуются различные оттенки серого, отделки дуба и ясеня в угольно-черном варианте, а также земляные уютные оттенки в духе «hygge»: карминовый, оливковый и сине-зеленый петролио.

Интерьер дизайнера @prasolov_dmitry в серых тонах для программы Квартирный вопрос, дверь #sofiadoors_bridge.

Дверь из коллекции #sofiadoors_skyline в скрытом коробе invisible

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *