Подводим итоги: i Saloni WorldWide Moscow 2017

/Интерьерные выставки/Тренды в дизайне/

Вот и завершилась 13-я ежегодная выставка i Saloni WorldWide Moscow в Крокус Экспо. Как всегда, это было знаковое событие для интерьерного рынка России и СНГ. Ведь именно тут можно увидеть передовые концепции
в дизайне мебели и помещений прямиком из Италии!

Освещать события i Saloni для Sofia – тоже ежегодная традиция. Кстати, если вы не были в апреле на выставке i Saloni в Милане, советуем вам почитать наш отчет здесь.

Ну, а пока пройдемся по основным моментам, которые мы отметили, посетив i Saloni WorldWide в Москве.

Во власти тьмы

 

Итак, на i Saloni WorldWide Moscow окончательно утвердилось и подытожилось все то, что уже происходило в течение 2017 года в интерьерном мире. Темные оттенки — коричневый, серый, черный, изумрудный и т.д. — закрепили за собой первые строчки. Их же, если помните, мы видели и на i Saloni в Милане. Так и в Москве почти невозможно было встретить стенд, целиком выполненный в белом цвете. Исключением стал лишь корнер авангардной outdoor-мебели VONDOM.


Что касается изумрудного, то он часто фигурировал в отделке диванов и кресел. Достаточно много было и матовых черных поверхностей, что, кстати, служит еще одним аргументом в пользу правильности предсказания относительно «black flame», о котором мы недавно писали.

Подмена понятий

 

Базовые поверхности в помещении – это, собственно, пол, потолок и стены. Каждая из них функционирует в рамках своей системы правил, с которыми обычно не спорят. Так заведено, что на пол кладут плитку или паркетную доску, потолок делают натяжным или штукатурят и т.д. Однако, вопреки традициям, трендом года стала акцентная стена из паркета. Наиболее интересный стенд на данную тематику получился, на наш взгляд, у журнала @adrussia.

Задаем тон: орех

 


Раз тональность интерьеров перешла на темную сторону, то понадобилась и благородная натуральная фактура, которая смогла бы стать достойно представить новый образ. На эту роль великолепно подошел орех. На выставке также были продемонстрированы оригинальные комбинации дерева с зеркальными поверхностями. И надо отдать должное этому решению: высокие шкафы, отделанные орехом и с зеркалами, смотрятся очень стильно.
Между прочим, внезапно модная ореховая отделка давно присутствует во всех коллекциях Sofia. Так что если вы в поиске двери или паркета в облицовке под орех для своего проекта, загляните в наш каталог.

Мимолетная слабость — в прошлом

 


Что ж, время показало: розовое золото – действительно было лишь мимолетным увлечением рынка. Зато желтое – вечное классика. Именно она предстала во всей красе на столичной iSaloni . Золото в отделке, деталях, декоре – даже раковины были в этот раз позолоченными.

Статичность сходит на нет

 

Наше внимание на выставке привлек стенд Kartell, целиком выполненный из металлических труб, образующих перегородку. Трубки при касании колыхались, словно колокольчики фен-шуй. Было весьма необычно. При этом мы вспомнили , что и на выставке в Милане люстры, журнальные столики и прочие предметы мебели тоже были выполнены из таких же вот подвижных трубок.

Возможно, эта концепция будет иметь развитие. А может так и останется очередным экспериментом. Как вам кажется?

Напишите нам в комментариях. Порассуждаем вместе.

Фото: behance.net, Sofia, isaloniworldwide.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *