Пять особенностей большого ремонта в маленькой квартире

/Полезные советы/

Первое и самое важное — перестать мыслить шаблонно и все время чего-то бояться. Грамотно подойдя к ремонту малогабаритной квартиры, можно создать очень комфортное пространство для жизни. В этой статье мы постарались обозначить несколько важных моментов, которые помогут решиться вам на долгожданные перемены.

 Особенность первая: планировали – планировали и перепланировали

Стандартная планировка редко бывает другом современного человека. Спросите любого дизайнера. Взглянув на ваши метры, он наверняка посоветует переделать пространство так, чтобы оно годилось именно для жизни, а не только для галочки в отчете Госжилинспекции. Это, как вы догадываетесь, два разных типа жилья.

Так что не бойтесь рушить стены и ломать стереотипы. Помните, что квартира также близка нашему телу, как и одежда. При этом мы все согласны, что костюм не того размера или не из того материала вряд ли сядет по фигуре, и поэтому смело оставляем его на вешалке. А в отношении квартиры идем на компромиссы в ущерб собственному комфорту. Мы искренне советуем прекращать эту порочную практику, чтобы жизнь в доме стала по-настоящему уютной.

Особенность вторая: выйти за рамки

 Какие ассоциации у вас вызывает слово дверь? Наверняка первым делом вы представили одностворчатое глухое полотно, которое распахивается от себя с характерным скрипом. Однако искушенные в этом вопросе люди знают, что межкомнатные двери могут быть раздвижными (Купе), складными (Книжка), вращающимися (Рото) и даже поворотно-сдвижными (Compack). Все эти варианты вы найдете в каталоге Sofia. А что из них подойдет для маленькой уютной квартирки?

Мы бы рекомендовали раздвижную систему Compack. Она идеально справляется с задачей экономии полезной площади, выполняя все прочие функции классической двери. Двери на системе Compack легко складываются, а затем либо совершают вращательное движение и занимают место вдоль стены, либо фиксируются под углом 90° к ней. Все зависит от выбранного механизма. Для Compack 180° характерен первый из описанных способов складывания, для версии 90° – второй.

Главное запомните, Compack – это поворотно-сдвижной механизм, позволяющий с умом экономить полезное пространство. А еще он работает удивительно плавно и бесшумно. Впрочем, как и все сдвижные системы Sofia.

Особенность третья: найти идеальную пару

Тратя свои собственные силы на подбор идеально подходящих друг к другу элементов, вы рискуете проделать неблагодарную работу и в конце концов увязнуть в бесконечном поиске, выбирая части одного целого у разных производителей. Это заведомо ложный путь. Вот увидите, начнутся проблемы с несовпадением фактур, материалов, оттенков и прочие “сюрпризы”. А в отношении малогабаритной квартиры количество этих сюрпризов может удвоиться, поскольку не каждый производитель готов тратиться на изготовление предметов нестандартных размеров.

Чтобы сэкономить свое время и сохранить нервы, по возможности, всегда выбирайте готовые решения, заранее продуманные дизайнером. Неважно, идет ли речь о мебели, сантехнике или дверях.

Например, за одно посещение салона Sofia вы сможете решить сразу несколько вопросов, касающихся интерьера вашей обновленной квартиры. Так, наши ручки разработаны специально под конкретную коллекцию дверей, что позволит создать «идеальную пару». А паркет и плинтус легко подобрать в тон дверям, чтобы создать прочную базу для цветовой гаммы всего вашего интерьера. И, кроме того, мы всегда готовы предложить вам оптимальное решение для квартир с нестандартными габаритами.

Особенность четвертая: гадать и не прогадать

Еще один важнейший момент, с которым нужно определиться на самом первом этапе – это стиль будущего интерьера. Обратите внимание, что стиль – это не только воплощение ваших пожеланий, но еще и требования специфики помещения. Идеальный стиль для типовых квартир – минимализм. При этом не стоит экспериментировать и пытаться вписать в них ампир, ар-деко, барокко, рококо или хай-тек.

А вот, если вы счастливый обладатель дореволюционного или довоенные дома, то хорошо будет смотреться классический интерьер. Возможны и вариации: минимализм в сочетании с элементами классического стиля. В новостройках есть возможность претворить в жизнь скандинавский или индустриальный стиль.

Особенность пятая: источники вдохновения

Перед тем, как вы начинаете ремонт нужно пересмотреть множество красивых картинок. Где вы обычно ищете вдохновение? В журналах? В блогах? На наш взгляд, Pinterest и Instagram – лучшее  место, где можно почерпнуть свежие идеи для дизайна интерьера. Мы очень любим Instagram и относимся к нему с трепетом. Кстати, сейчас там у нас проходит конкурс. У вас еще есть шанс поучаствовать! Подписывайтесь на @sofiadoors.official, чтобы в числе первых узнавать о новостях и новинках нашей фабрики и полезных идеях для вашего интерьера.

Фото: Sofia, behance.net

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *