Пять важных трендов в дизайне ванной комнаты 2018 года

/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Первый снег официально уже выпал, неизбежно приблизив этим наступление зимы. А вместе с ней и Нового года, который для мировых дизайнеров является веским поводом подумать о новых трендах. Так что сейчас самое время поговорить о них. И начнем мы с ванной комнаты.

Редакция #sofia_blog выяснила, что в 2018 году главным требованием к организации пространства ванных комнат станет функциональность. Последнее время оно чаще предъявлялось к кухням, гостиным и предметам мебели в целом. В новом году на эргономичность и эстетику будут уже оценивать ванные комнаты.

Минутку внимания, пожалуйста

Российские ремонты грешат пренебрежением к дизайну интерьера ванной и туалета. И складывается впечатление, будто в нашей стране принято считать эти помещения второстепенными. Особенно заметно это в тех домах, владельцы которых делают ремонт сами, не прибегая к услугам профессионалов.

В наступающем году дизайнеры предлагают начать борьбу с такой политикой и поставить вопрос о ванной ребром. Пора осознать, что ванная и туалет — такие же полноправные резиденты вашей квартиры, как кухня и спальня, и поэтому тоже заслуживают к  себе внимательного отношения.

Как на обложке глянца

Что касается материалов, то однозначный фаворит среди них – гладкие и глянцевые поверхности. Они одинаково хорошо смотрятся как в маленьких, так и в больших помещениях. В обоих случаях их способность отражать свет – только плюс.

Здесь стоит добавить, что речь идет не только о фасадах тумб под раковину и шкафах, но и обо всех основных элементах ванной комнаты. В том числе, и дверях. Белые лаковые двери в интерьере ванной– однозначный тренд 2018 года. Если вас тревожит вопрос, выдержат ли двери испытание влагой, то обратите внимание на облицовку двери и материал погонажа. Лучше всего брать дверь в облицовке лак или кортекс, им пар не страшен. А погонаж должен быть из PVC, как у дверей Sofia.

Кстати среди наших коллекций вы можете найти модели в трендовой лаковой облицовке прямо сейчас. Просто используйте фильтр «белые двери» или «лак» при просмотре нашего каталога.

Индивидуальность

Каждый предмет должен быть ценным сам по себе. В том числе и раковина. Предсказываем, что в наступающем году накладные раковины будут по-прежнему на пике популярности. Именно они, благодаря своему конструктиву, способны смотреться как самостоятельный дизайн-объект с собственным неповторимым характером и ярко-выраженными чертами.

«Сама по себе»

Самой по себе придется быть и ванне. Отдельно стоящая ванна – однозначно фаворит нового года. Это и не удивительно, ведь форма ванной достаточно сильно влияет на образ помещения в целом.

Естественная красота

При выборе плитки необходимо руководствоваться пониманием: сама плитка – это искусственный материал, у нее нет «своего цвета», а потому она всегда что-то имитирует. И лучше всего, если это будут натуральные материалы: камень, бетон или дерево. В целом концепция декора интерьера ванной комнаты 2018 выглядит следующим образом: сочетание глянцевых однотонных поверхностей со спокойным естественным антуражем.

Фото: pinterest.com, behance.net

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *