Скрытая угроза. Что прячется в скрытом коробе?

/Материалы/

Похоже, афоризм «тайное всегда становится явным» уже не актуален в наши дни. Глобальный тренд интерьерной моды напротив диктует «все скрыть». И, надо сказать,  так действительно лучше! Ведь когда дверь и короб не выделяются на общем фоне, а, наоборот, смотрятся как часть стены, возникает ощущение полной гармоничности пространства. Что как раз и отвечает идеальным представлениям о современном интерьере.

Значительную роль в создании такой гармонии играет скрытый короб. Именно благодаря ему удается выровнять дверь и стену в одной плоскости. Разумеется, на рынке доступно огромное количество вариантов невидимых коробов от разных производителей. Но мы присмотрелись внимательнее и обнаружили, что все их можно поделить на три типа, в зависимости от конструкции:

  1. Скрытый короб из дерева, фанеры или ДВП (эконом-вариант).
  2. Алюминиевый короб с деревянной вставкой (средний вариант).
  3. Цельноалюминиевый короб (самый надёжный вариант).

Теперь разберем подробно каждый.

Скрытый короб из дерева, фанеры или ДВП

Тонкая металлическая пластина в этом варианте скрытого короба существует, скорее, для «отвлечения глаз», чем для реального усиления конструкции. Чаще всего такой тип короба делается из массива, причем мягкой сосны. Поэтому велик риск, что зимой он начнет рассыхаться и возникнут щели. А летом, когда влажно, короб будет разбухать и цеплять дверное полотно. Если же короб изготавливается из ДВП, то вести себя он будет примерно также.

 Алюминиевый короб с деревянной вставкой

Этот тип короба выглядит вполне надежно. Деревянная основа одета в «алюминиевые доспехи», а значит полностью защищена и ничего ей не угрожает. Но, увы, это лишь видимость.

Беда в том, что дерево, обернутое металлом, не перестает «дышать». А значит ровно также реагирует на перепады температуры и влажности, как и обычный деревянный короб. Знаете, как в древнем Египте создавали большие каменные блоки для строительства пирамид? В естественные щели в камне вставляли деревянный кол, затем на него лили воду, кол разбухал и ломал камень. Тоже самое и здесь: со временем алюминий, подпираемый разбухающим деревом, начнет просто трещать по швам. И остановить этот процесс будет невозможно.

Скрытый короб из цельного алюминия

Алюминий, хоть и склонен притворяться неметаллом при определенных химических условиях, все-таки чаще демонстрирует «стальной характер». А это значит, что влагу не впитывает и на температуру не реагирует. Словом, будет стоять как поставили: без щелей, разбуханий и других капризов, свойственных дереву.

Поэтому, если вас интересует скрытый короб, который прослужит очень долго, будет удобен в установке и позволит идеально вписать дверь в интерьер, выбирайте цельноалюминиевый.

Дверь Original, модель 07, облицовка «под грунт» в коробе Invisible. Проект дизайнеров Калаевой Лины и Файнштейн Инны для передачи «Квартирный вопрос».

Именно к такому типу скрытых коробов и относится короб Invisible от Sofia. Помимо материала (цельнолитой алюминий), он обладает рядом других преимуществ:

  • плотность метала гораздо выше, чем у многих коробов российских и итальянских фабрик;
  • специальный слой грунта, которым короб покрывается прямо на фабрике, позволяет наносить поверх краску, штукатурку или приклеивать обои;
  • уникальная конструкция, где специальный декоративный элемент изящно скрывает все «внутренности» короба;
  • поставляется вместе со специально закрепленной монтажной сеткой, которая позволяет исключить трещины в месте соединения короба и стены.

А еще он великолепно вписывается в любой интерьер. Вот, посмотрите в нашей Instagram-подборке:

Помимо основного функционала, дверь служит одним из цветовых и фактурных акцентов интерьера. Дверь из коллекции Original. Благодаря коробу lnvisible дверь в комнату установлена вровень со стеной, без наличников. #ульяновск #ульяновскаяобласть #дверисофья #межкомнатныедвери #дизайнинтерьераульяновск #дизайнульяновск #дверивинтерьере #дверисофьявиньерьере #двериульяновск #скрытыйкороб #салонсофья

A post shared by Фабрика SOFIA Ульяновск (@ulsofiadoors) on

https://www.instagram.com/p/BZ0cUGYlKPl

Делимся фото с последнего эпизода @dacha_otvet "Особенная гостиная". Этот проект был особенно важен и для нас, и для всей съемочной группы, т.к. делался он для особенного мальчика Васи. Дело в том, что Васе в четыре года диагностировали аутизм, а в пять лет — лейкоз. И поводов для радости в его жизни, увы, меньше, чем хотелось бы. Но переделка гостиной стала настоящим праздником для всей Васиной семьи. Дизайнер Григорий Казначеев постарался создать пространство, в котором особенный ребенок сможет комфортно жить и творить: в белых спокойных тонах, не отягощенное лишними цветами и предметами. И дверь из коллекции #sofia_original в облицовке под грунт и в скрытом коробе #sofia_invisible с возможностью открывания идеально дополнила этот особенный интерьер.

A post shared by Фабрика SOFIA • Интерьеры (@sofiadoors.official) on

Еще вы всегда можете лично познакомиться с коробом Invisible в любом из фирменных салонов Sofia в вашем городе.

Заходите, будем рады гостям!

 

P.s.  Чуть не забыли: к новому году мы дарим вам комплимент — 20% на любой скрытый короб Invisible. Такое предложение нельзя пропустить!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *