Вопросы по межкомнатным дверям

На этой странице представлены наиболее частые вопросы по межкомнатным дверям, погонажным изделиям и другой продукции фабрики Sofia, а также развернутые ответы на каждый из них. Здесь можно найти полезную информацию об особенностях замера дверного проема, фурнитуре, напольных плинтусах и многом другом.

Все вопросы и ответы о дверях подготовлены на основе реальных запросов клиентов Sofia. Развернутые консультации составлены специалистами фабрики, которые располагают исчерпывающей информацией о каждом из этапов производства межкомнатных дверей, особенностях работы сдвижных систем и монтажа конструкций, свойствах материалов и пр.

Для удобного поиска интересующих сведений о дверях и другой продукции фабрики Sofia используйте специальный рубрикатор. Для просмотра информации по теме необходимо выбрать ее в выпадающем списке.

Раздел с часто задаваемыми вопросами про двери поддерживается в актуальном состоянии и постоянно дополняется с учетом текущего ассортимента и перечня предлагаемых услуг. Если Вы не нашли здесь интересующей Вас информации, пожалуйста, свяжитесь с нашим специалистом по телефону бесплатной горячей линии.

Выберите тему вопроса:

  • Могу ли я установить замок на раздвижную дверь?

    Да, конечно. Заказывая раздвижные двери Вы можете выбрать опцию ригельный замок. Этот замок запирается при помощи металлического шпингалета-ригеля, установленного в нижнем торце двери.

  • Что такое скрытые петли?

    Скрытые петли Tectus 235 производства Simonswerk (Германия), специально разработанные для универсального дверного блока «Софья» устанавливаются в специально подготовленные пазы в дверном коробке и торце двери. Система рычагов позволяет петле открываться на 180°, когда дверь закрыта – петли не видны ни с какой стороны.

  • Дверь со стеклом достаточно тяжелая. На сколько петель ее лучше навешивать – на две или на три?

    Мы рекомендуем приобретать в комплекте с нашими дверьми петли производства Simonswerk (Германия) — скрытые петли Tectus 235 или более экономичные S24-01. Эти петли были специально разработаны для универсального дверного блока «Софья», и рассчитаны на вес до 50 кг, поэтому даже для самой тяжелой двери вполне достаточно двух петель. Это петли высочайшего качества, сложный механизм собирается в Германии вручную. Эти петли были протестированы на нашем производстве и мы гарантируем их качество и надежность.

  • Как правильно подобрать дверные петли?

    Фирма «Софья» – одна из немногих фирм, поставившая перед собой задачу обеспечить гарантированную правильную установку дверного полотна. Для этого огромные инвестиции были вложены в приобретение специального автоматизированного оборудования для выполнения всех пазов под фурнитуру в производственных условиях. С января 2009 года по желанию покупателя, в качестве дополнительной опции, все детали дверного блока «Софья» могут поставляться полностью подготовленными к установке, в комплекте со скрытыми петлями (производство Simonswerk, Германия), что позволит исключить повреждения полотна в результате или случайных ошибок или неквалифицированных действий при установке.
    Специально для дверных блоков Софья вместе с нашим германским партнером SIMONSWERK была разработана и запатентована универсальная система петель - скрытые петли TECTUS 235, имеющие ряд преимуществ: они полностью утоплены в полотно и коробку и не видны при закрытой двери, позволяют открыть полотно на 180 градусов, позволяют регулировку в трех плоскостях, шарнирный механизм, не требующий обслуживания, большой выбор типов отделок;а также альтернативная накладная петля S24-01, рассчитанная на установку в те же пазы.
    Дополнительное преимущество запатентованной системы – универсальность дверного блока – даже при выполненной фрезеровке пазов блок остается универсальным, не правым и не левым, и окончательный выбор типа открывания двери происходит непосредственно в момент его установки, что полностью исключает возможность ошибок.

  • На каком этапе лучше устанавливать межкомнатные двери: до оштукатуривания стен или после?

    Установка дверей должна производиться только на чистовой пол, после отделки потолка и стен, после выполнения всех работ, связанных с повышенной влажностью — заливки полов, окраски или побелки стен и потолков, наклеивания обоев. Однако проем должен быть подготовлен и выровнен до отделки стен.

  • Как правильно замерить проем?

    Необходимо замерить высоту проема — от пола (чистового) до перекрытия проема, ширину проема — от стены до стены, и глубину проема (толщину стены).
    Рекомендуемые размеры проемов для стандартных полотен приведены в таблице. При замере проемов обязательно снять существующие наличники. Дополнительно отвесом проверяется вертикальность стены и вертикальность проема. Проверяется также параллельность стенок проема, для этого замеры ширины проема проводятся как минимум в трех точках (верх-центр-низ) с обеих сторон проема. Все данные замеров должны быть идентичны. При отклонении более чем на 3 мм необходимо выравнивать проем, а затем производить замер полученного чистового проема.

  • Хочу установить раздвижную дверь. Не помешает ли наличник?

    Разумеется, нет. При установке раздвижной двери Вы определите, на каком расстоянии от стены будет располагаться полотно, в зависимости от того, будет ли установлен плинтус, будет ли проем обрамляться наличником, или нет.

  • Раздвижные внешние системы – возможна ли какая-то регулировка?

    Регулировочные винты на каретке позволяют отрегулировать положение двери по вертикали (зазор между полом и полотном двери), перпендикулярность полотна относительно уровня пола; для скрытой сдвижной – глубина захода в паз за счет установки стопоров.
    Более подробно о раздвижных системах смотрите в разделах: Раздвижные скрытые двери пенал | Раздвижные двери-купе | Раздвижные перегородки

  • Раздвижная дверь - насколько большой зазор между стеной и дверью?

    Если ваш проем будет обрамляться наличником, то зазор между полотном двери и наличником в закрытом состоянии составит всего 2,5 мм. Подробнее можно узнать в разделе раздвижные двери купе.

  • Могу ли я установить замок на дверь-купе?

    Да, конечно. Для одностворчатой двери-купе предусмотрена возможность установки ригельного замка. Для двери-купе с 2 или 4 створками предусмотрена возможность установки как ригельного замка, так и замка гарпунного типа.