Вопросы по межкомнатным дверям

На этой странице представлены наиболее частые вопросы по межкомнатным дверям, погонажным изделиям и другой продукции фабрики Sofia, а также развернутые ответы на каждый из них. Здесь можно найти полезную информацию об особенностях замера дверного проема, фурнитуре, напольных плинтусах и многом другом.

Все вопросы и ответы о дверях подготовлены на основе реальных запросов клиентов Sofia. Развернутые консультации составлены специалистами фабрики, которые располагают исчерпывающей информацией о каждом из этапов производства межкомнатных дверей, особенностях работы сдвижных систем и монтажа конструкций, свойствах материалов и пр.

Для удобного поиска интересующих сведений о дверях и другой продукции фабрики Sofia используйте специальный рубрикатор. Для просмотра информации по теме необходимо выбрать ее в выпадающем списке.

Раздел с часто задаваемыми вопросами про двери поддерживается в актуальном состоянии и постоянно дополняется с учетом текущего ассортимента и перечня предлагаемых услуг. Если Вы не нашли здесь интересующей Вас информации, пожалуйста, свяжитесь с нашим специалистом по телефону бесплатной горячей линии.

Выберите тему вопроса:

  • Какие модели можно установить в качестве раздвижной двери-пенал?

    Все модели коллекции Original и Classic.

  • Как осуществляется установка двери-пенал?

    Установка двери-пенал проводится в два этапа. Установка каркаса пенала проводится на этапе, когда готова «чистая» стяжка и полностью сформирован монтажный проем для данной системы. Каркас пенала монтируется на высоту готового пола, для исключения случаев порчи напольного покрытия. Затем, после выполнения всех финишных стадий отделки помещения, производится второй этап установки системы – навешивание полотна и установка обрамления проема и наличника.

  • Какая толщина стены для двери пенал?

    Толщина самого пенала 60 мм, отступ между пеналом и гипсокартоном должен составлять 15 мм с обеих сторон, + толщина самого гипсокартона (ориентровочно 10 мм) с каждой стороны, т.е.110 мм при зашивке в 1 слой, 130 мм - при зашивке в 2 слоя. Подробнее в разделе двери пенал.

  • Можно ли установить замок на перегородку?

    К сожалению, нет.

  • Какая толщина створки перегородки?

    Толщина раздвижной перегородки Original такая же, как и двери - 35 мм.

  • Какое стекло используется в перегородках?

    В раздвижных перегородках Original, как и в дверях, мы используем специальное безопасное стеклом триплекс, толщиной 8 мм. На выбор предлагается три цвета - черное, молочно-белое матовое и прозрачное.

  • Возможна ли установка дверного короба без повреждения покрытия?

    Чтобы установить короб и не повредить его покрытие, отверстия для крепления необходимо сделать в пазах, предназначенных для крепления петель и ответной планки замка. Этих трех точек будет достаточно, чтобы выровнять коробку и закрепить её в проеме. Для окончательной фиксации необходимо воспользоваться монтажной пеной.

  • Как правильно установить наличник, чтобы лицевая часть осталась не тронутой (без гвоздей, саморезов и т. п.)?

    Для установки наличника не требуется дополнительных креплений. Наличник снабжен полочкой, которая устанавливается в паз дверного короба по всему его периметру. Такая конструкция обеспечивает надежное соединение наличника и дверного короба без применения дополнительных креплений (гвозди, саморезы, шканты и т. п.).
    Исключения составляют случаи, когда стены дверного проема неровные и наличник не прилегает по всей длине. В такой ситуации для надежной фиксации мы рекомендуем использовать клей «жидкие гвозди».

  • Что такое добор (доборная панель) и для чего она используется?

    Добор служит для оформления дверного проема, глубина которого превышает ширину дверной коробки. Добор устанавливается в паз дверной коробки (подробнее см. раздел Телескопический погонаж),  такой способ установки позволяет обойтись без дополнительных креплений при монтаже, нет необходимости  прибивать гвоздями, повреждая при этом лицевую поверхность, а потом пытаться замаскировать повреждения.

  • Что входит в комплектацию дверного блока?

    Помимо собственно дверного полотна Вам понадобятся: • дверная коробка; • комплект наличника; • комплект дверной фурнитуры; • для глубоких дверных проемов — доборные панели; • для распашной двери — притворная планка. Помимо этого, в ассортименте продукции «Софья» есть декоративные элементы для оформления интерьера, выпускающиеся в тех же отделках, что и дверные полотна: плинтус, декоративные панели-накладки для входных дверей.