5 находок для интерьера в классическом стиле

/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Sofia обожает гармоничные, продуманные до мелочей интерьеры, именно поэтому стиль новая классика горячо любим нашей фабрикой.


Помещения, оформленные в соответствии к канонами новой классики, как правило, наполнены светом, стены в них белоснежные, а окна высокие, для стекол характерен декоративный фальш-переплет на французский манер. В интерьере приветствуются светлые шторы или даже их отсутствие, потолочный плинтус и другие элементы декора – лепнинные. Говорить об этом можно бесконечно, поэтому мы решили попробовать новый формат статей, где Sofia выбирает на свой вкус топ вещей, характеризующих ту или иную стилистику.

1) Seletti

Sofia многое связывает и Италией, мы ценим вкус итальянских дизайнеров, поэтому бренд Seletti входит в число наших фаворитов. Современная классика не должна быть скучной, пусть в интерьере прослеживается небольшая интрига.

Находка номер один в рамках данной статьи – культовая дизайнерская лампа Elephant.

2) Двери из коллекции #sofiadoors_classic

Эстетика коллекции Classic продиктована собственным видением Sofia базовых ценностей. Риккардо Джованетти интерпретировал для фабрики основные каноны дизайна, пересмотрев их под современным интерьерным углом – так, коллекция стала классическим образцом, способным гармонично вписаться в современные помещения. Двери из коллекции #sofiadoors_classic – идеальный выбор для нашего кейса.

3) Паркет из коллекции #sofiadoors_charm

Что касается пола в подобном интерьере, тут возможны варианты. Можно сыграть на контрасте: темная благородная паркетная доска и белые стены. Или же, напротив, сочетание светлого пола и стен.

Коллекция Charm отличается изысканностью фактур и оттенков. Стильная находка и новинка Sofia – паркет, выполненный в отделке Темный орех. Современный и при этом благородный оттенок поможет создать интерьер, в котором вы с гордостью будете растить своих детей.

4) Люстра с гироскопом

Интерьер студии Hot walls

Новая классика – это несколько более смелая интерпретация интерьера, пространство должно дышать и обладать современными чертами.

Поэтому выбор Sofia пал на модель люстры с гироскопом, которую мы нашли в Homeconcept. Уникальная коллекция освещения Gyro (англ. гироскоп) черпает свое вдохновение из древней армиллярной сферы – астрономического инструмента сферической формы из колец, который позволял определять долготу и широту Земли. Вобрав в себя все ключевые элементы дизайна исторического инструмента, коллекция освещения в состаренных металлических сферах источает подлинную винтажную эстетику.

5) Комод

Интерьер студии Hot walls

Еще одна особенность интерьера в классическом стиле – отдельно стоящие предметы мебели, каждый из которых достоин внимания сам по себе. Интерьеры, выполненные по классическим канонам, просторны и грациозны, нет нужды использовать встроенную мебель, так как не ставится задача экономии пространства. Комоды и консоли должны иметь достойные формы.

Наша находка сегодня – комод Palermo.

В дополнение к увесистому комоду или консоли пойдут настенные бра и картины. На столешнице из дерева или мрамора хорошо будут смотреться подсвечники формы канделябра.

Фото: hotwalls.ru, designboom.ru, cosmorelax.ru, homeconcept.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *