Sofia на ТВ, Материалы

Булгаков и Sofia: таинственная история коллекции “Мастер и Маргарита”

Булгаков и Sofia: таинственная история коллекции “Мастер и Маргарита”
Булгаков и Sofia: таинственная история коллекции “Мастер и Маргарита”
Булгаков и Sofia: таинственная история коллекции “Мастер и Маргарита”
Булгаков и Sofia: таинственная история коллекции “Мастер и Маргарита”
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Не секрет, что все, кто хоть раз касался страниц великого романа, становились потом свидетелями или участниками загадочных событий. И нас тоже не минула эта участь. И во время работы над коллекцией "Мастер и Маргарита", и после произошло столько мистических совпадений, что мы только сейчас решились о них рассказать. Но обо всем по порядку. Когда разрабатывался прототип новых дверей на основе модели, популярной в 30-е и 40-е годы XX века, итальянский дизайнер Франко Поли, которому была поручена реализация концепции, начал работу с просмотра самых важных кинолент о той эпохе. Ему важно было понять дух и атмосферу времени, чтобы перенести ее в новую коллекцию Sofia. Разумеется, в плейлисте нашего дизайнера был и фильм Владимира Бортко по одноименному роману Михаила Булгакова. После просмотра Поли лег спать. Но посреди ночи он проснулся от озарения. А затем встал и начал быстро-быстро чертить эскиз двери, получившей впоследствии название "Мастер и Маргарита". Мистика? Совпадение? Мы затрудняемся ответить на этот вопрос.  

Франко Поли, профессор Художественной Академии Венеции, дизайнер

Однако это лишь одно из звеньев цепочки таинственных событий, связывающих Sofia с романом и фильмом "Мастер и Маргарита". Так вышло, что у многих исполнителей ролей из этого текста рано или поздно в доме появлялись именно наши межкомнатные двери! Так было с "Воландом" Владимиром Стекловым, исполнявшим эту роль на сцене Московского независимого театра. Его дом украсила наша зеркальная дверь из коллекции Rain.

Актер Владимир Стеклов

Вскоре после этого мы столкнулись еще с одним участником фильма "Мастера и Маргариты"  — заслуженным артистом РСФСР, а также народным артистом Российской Федерации Валентином Смирницким, который сыграл председателя акустической комиссии московских театров Аркадия Аполлоновича Семплеярова. В его квартире установлены двери из коллекции Classic, а на полу лежит паркет из коллекции Nature в облицовке "Хибины".

Интерьер комнаты в доме Владимира Смирницкого. Дверь из коллекции Classic, матовое покрытие "Белый лак"

Интерьер комнаты в доме Владимира Смирницкого. Паркет - коллекция Nature, Хибины

Можно было бы списать оба этих случая на совпадения. Но кто знаком с теорией вероятности, знает, что больше трех — уже закономерность. И да, вскоре произошел и третий "случай". Уже когда мы были в нескольких месяцах от создания коллекции "Мастер и Маргарита", нас пригласили поучаствовать в ремонте для "Мастера" Александра Галибина (!). Да,  теперь и в его доме есть двери Sofia из коллекции Bridge на основе cдвижной системы Compack 180 и зеркальная дверь Rain в коробе Invisible.

Интерьер квартиры Александра Галибина. Дверь из коллекции Bridge, раздвижная система Compack 180 и зеркальная дверь из коллекции Rain в коробе Invisible

Интерьер квартиры Александра Галибина. Дверь из коллекции Bridge, система Compack 180

Возможно, мы несколько преувеличили значимость этих случаев. А, возможно, и нет. И если вы читали или смотрели "Мастера и Маргариту", то не исключено, что очень скоро эти двери появятся и в вашем доме:) Кстати, ознакомиться с коллекцией "Мастер и Маргарита" можно уже сейчас. Зачем ждать знаков судьбы?;) Фото: pinterest.com, архив Sofia

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 30.11.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *