Back to home

Московская неделя дизайна в России – одно из главных событий в этой области. На протяжении почти 10 лет мэтры мирового дизайна – архитекторы, художники, скульпторы, но главное, производители собираются в назначенный день, чтобы стать частью творческого движения и продемонстрировать свои возможности и идеи, а также вдохновить окружающих. Все это можно увидеть своими глазами на главной и самой крупной выставочной площадке в Центральном доме художника (ЦДХ) 9-14 октября. Здесь пройдет официальное открытие мероприятия, а также предстанут известные производители и дизайнеры со своими инсталляциями.

Кстати, Moscow Design Week-18 впервые одновременно будет проходить не только в ЦДХ, но и на пяти других крупных площадках города, где также пройдут выставки, лекции и творческие мастер-классы. А еще, по всей столице будут раскинуты различные инсталляции, которые тоже приурочены к неделе дизайна.

Sofia в этом году на MDW представит всем свою “*FiloSofia” бренда, которая держится на трех китах и грамотно балансирует между собой – технологическая инновация, изысканность в применяемых материалах и комплексное решение Sofia Home.

FiloSofia нашла свое начало через определенное оформление – сценографию, которую разработал Рикардо Джованетти: притягательное пространство «дом», вместо стен будут натянутые нити «filo» по всему периметру, театральное освещение и образцы материалов – идеальный сценарий для того, чтобы рассказать о генезисе Sofia Home. Как поясняет автор инсталляции итальянский дизайнер Рикардо Джованетти:

 Инсталляция рассказывает о продукте, который рождается внутри фабрики. Две важные «filo» («нити»  в переводе с итальянского) с одной стороны – почтение и уважение к корням, вся продукция разрабатывается и производится в России, а с другой стороны Sofia – широкий интернациональный взгляд, микс из итальянского дизайна, немецких технологий, европейских материалов и русской инженерии.

В основу концепции легли ключевые ценности, которые можно проследить в миссии бренда: служение гармонии и красоте. Sofia приложила немало усилий, чтобы пользователь не выбирал части одного целого у разных производителей. Sofia Home – комплексный подход от дверей (входных и межкомнатных), раздвижных систем, дизайнерской фурнитуры до паркета, потолочно-стеновых панелей и перегородок с плинтусом. SofiaHome – качественное технически совместимое решение от одного производителя, чей продукт разрабатывается под чутким руководством итальянского арт-директора Egidio Panzera. Идеальные пропорции, продуманные формы, цвет и дизайн, которые создадут в доме гармонию и уют, а также станут вашим источником вдохновения.

 

* Свое начало экспозиция FiloSofia берет еще с 2012 года в Милане, тогда впервые единственный в истории музея дизайна и искусства «Triennale»  русский производитель- фабрика Sofia приняла участие в выставке.

MOSCOW DESIGN WEEK – Крымский вал, дом 10

By Sofia, 04.10.2018
  • 1
1 Comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.