Интерьерные выставки, Материалы, Полезные советы, Тренды в дизайне

Игры с пространством, интерьерные решения от SOFIA

Игры с пространством, интерьерные решения от SOFIA
Игры с пространством, интерьерные решения от SOFIA
Игры с пространством, интерьерные решения от SOFIA
Игры с пространством, интерьерные решения от SOFIA
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Пролистываем сотни визуализаций в Instagram, фото готовых объектов в интерьерных журналах, читаем иллюстрированные блоги от ведущих дизайнеров и архитекторов… Словосочетание «решать проблему» встречается чаще, чем «выполняем задачу». Пространственные вопросы планировки – наиболее сложные. У фабрики Sofia есть несколько готовых инструментов для этого. О них с удовольствием вам расскажем.

Зрительно увеличиваем высоту потолков

Если мы имеем дело с новой квартирой, где вам еще предстоит формировать стены и проемы для дверей, - сразу планируем двери до полотка. Коллекция Skyline создаст удивительный эффект пространства без границ. Межкомнатные двери до потолка «определяют» настроение и статус вашего интерьера. Они придадут ему основательную, истинную респектабельность – гораздо значительнее, чем бархатные диваны и позолоченные канделябры.

Дверь из коллекции Skyline в цвете Белый матовый лак 78

Но и в том случае, если имеем дело с уже существующими стенами, оцените вариант расширения проемов до потолка: это не потребует много усилий и затрат, а результат вас впечатлит. Совет №1: в этом случае не рекомендуем использовать натяжные потолки, поскольку стык креплений будет нивелировать эффект. Потолок должен быть в одной геометрии во всех комнатах над проемами. Совет №2: внимание к сценариям освещения, датчикам дыма и сигнализации по траектории движении полотна, располагайте их на удалении от этой траектории.

Снимаем «тяжелое» зонирование

Если стоит задача зонировать пространство одной комнаты без необходимости серьезной звукоизоляции, не стоит возводить строительные перегородки. Воспользуйтесь готовым решением от компании Sofia – динамические и статичные межкомнатные перегородки. Все перегородки крепятся к потолку, нет никаких нижних направляющих, которые могут затруднить движение.

Межкомнатные перегородки 1000 Линий

С помощью правильно подобранных сочетаний отделка профиля/ цвет стекла вы сможете либо основательно разделить зоны, либо сделать их транспарентными. Для первого варианта лучше использовать непрозрачные цветные стекла или вставки в шпоновых и лаковых отделках, для второго – прозрачные или дизайнерские тонированные стекла с зеркальным эффектом. В ассортименте компании – 23 вида стекла. Фабрика Sofia для всех перегородок использует только безопасное стекло триплекс.

Межкомнатные перегородки 1000 Линий

Совет: необходимо укреплять закладным брусом те части потолка/стены, на которые придется основной вес перегородки. Специалисты сервисных служб наших торговых партнеров выедут на замер и дадут все необходимые консультации и строителям, и вам перед оформлением заказа

Расширяем пространство

Есть несколько приемов, хорошо известных каждому дизайнеру, которые позволяют зрительно расширить пространство. Остановимся на тех, которые вы легко сможете реализовать с помощью продукции SOFIA. Речь пойдет об использовании зеркал, которые очень эффективно и эффектно решают этот вопрос. Двери коллекции Rain, которые с двух сторон декорированы зеркалом, можно выбрать в двух вариантах: либо распашная дверь, либо сдвижная, - как больше нравится вам, или что позволит планировка. Наиболее эффектное использование этой двери – в специальном скрытом коробе, благодаря которому межкомнатные двери выглядят как большое зеркало, вмонтированное в стену. И только ручка выдает, что перед нами еще и дверь в смежное помещение.

Дверь из коллекции Rain, зеркальное глянцевое стекло. Короб Invisible анодированный

Вы также можете выбрать двери из других коллекций, в которых зеркало – тоже важный элемент декора полотна, но является лишь его частью. И конечно, не забываем об упомянутых выше перегородках, которые также могут быть зеркальные.

Делаем пространство легким: прячем функциональные шкафы и полки.

Несомненно, есть элементы хранения (полки, шкафчики комоды и т.д.), которые потеряли свой прямой функционал еще на этапе проектирования, превратившись в эффектный декор, арт-объект, который подчеркивает исключительный стиль интерьера или его владельца. Но настоящие системы хранения, все-таки, мы стремимся скрыть. Популярные сегодня шкафы-купе решают эту задачу, но ставят проблему: отсутствие единого стилевого решения с другими интерьерными объектами в комнате. В роли створок в такие шкафы-купе вы можете использовать межкомнатные перегородки Sofia, и в том же стилевом и цветовом решении выбрать и межкомнатные двери, и плинтус, и накладки на входные двери.

Дверь из коллекции Light в цвете 144 Колхида Ручка Wave хром матовый

В качестве дверей в шкафы также могут выступать скрытые двери.

Дверь из коллекции Skyline в цвете 78 Белый матовый лак Короб Invisible не анодированный Ручка Best хром матовый со вставкой 78 Белый матовый лак

Оптимизируем пространство, делаем его динамичным

Согласитесь, в сегодняшнем интерьере практически все объекты статичны. Некоторые аксессуары способны придать некоторую динамику, но это «игрушечная», нефункциональная динамика. Открываются у нас в помещениях двери и окна. Конечно, сейчас речь пойдет о дверях. К сожалению, играя по правилам застройщика, мы решаем проблемы оптимизации пространства: узкие коридоры, ограничения в движении распашного полотна. Фабрика Sofia создала коллекцию инженерных систем, дверей альтернативного способа открывания, которые эти проблемы легко превращают в задачи, решаемые с помощью этих систем. Спрячьте полотно в стену с помощью двери-пенал. Оставьте дверь сложенной в проеме с помощью системы Compack90 или Книжка, или прислоните его в сложенном виде на стену возле проема с помощью альтернативной системы Compack180. Пусть дверное полотно плавно перемещается в проеме или вне проема вдоль стены с помощью систем Mystery, Magic или Купе. И наконец, придайте исключительную, волшебную динамику вашей двери, позволив ей вращаться с помощью системы Рото.

Устраняем изломы геометрии стены.

Чтобы не искажать геометрию стены, где расположены дверные проемы, вы можете использовать двери в особом коробе, - Invisible. Декорируем полотно тем же финишным покрытием, которое используем на стенах, - и мы получим единую плоскость стена/дверь. Только дверная ручка выдает то место, где эта дверь скрылась.

Дверь из коллекции Original в цвете 00 под грунт Короб Invisible анодированный

Дверь из коллекции Original в цвете 00 под грунт Короб Invisible анодированный

А если используем для декора полотна и стен элементы тонкого паркета от Sofia, - получим тоже очень стильное необычное решение, и единую плоскость без ломанной геометрии стены.

Паркет из коллекции Character в цвете Hipster 145

Дверь из коллекции Manigliona c ореховой ручкой в цвете 78 Белый матовый лак Паркет из коллекции Nature в цвете Тукулан 142

Менеджеры фирменных салонов Sofia окажут профессиональную консультацию по любым вашим идеям, помогут превратить видимую проблему в простую задачу, которую сами же легко решат с помощью огромного ассортимента фабрики «Софья».

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 24.02.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *