Как оформить детскую комнату: 7 стилей на выбор

/Новинки фабрики/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Тема детских комнат не менее актуальна, чем дизайн кухни или гостиной. Сегодня в нашем блоге размышляем о том, как выбрать подходящий интерьер для малыша.
Подумайте, что для вас важнее: свобода и смелость? Классическое видение? Простота и ясность? Или, может, уважение и преемственность поколений? На каком бы стиле вы не остановились, помните, главное в детской – это качественные безопасные материалы, хорошо продуманное освещение и цветовая гамма.

1. Бохо

Беззаботность, смелость, свобода, раскованность, цветовая насыщенность – вот основные принципы этого близкого бродячей душе стиля. Если проецировать его на детей, то бохо – для тех малышек, которым ближе Пакахонтас, чем Золушка. Кстати, знаете ли вы, что Пакахонтас переводится, как «маленькая баловница, проказница»? Вы, наверняка, уже прочувствовали, кто у вас растет и можете понять, подчеркнет ли индивидуальность вашего сокровища такой подход в интерьере 😉

Но будьте осторожны при переносе бохо ценностей в детскую комнату, они требуют бережной адаптации. Дизайнеры советуют приглушить цвета и сбавить аляпистость, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и защищено. Беззаботности и свободы в свою очередь можно добиться с помощью легкого, воздушного декора белой гаммы. Тут, очевидно, подойдут и перья, и различные кисточки, и бусы, и помпоны. Веревки, нитки, ловцы снов – все будет кстати интерьеру с бохо характером.

2. Скандинавский

Думаем, вы уже все успели наглядеться на кроватки домиком, типи, крафтовые пакеты, пуфы крупной вязки и балдахины припыленных цветов от Numero74. Флажки, принты стрелочек, елочек, гор, облачка и деревянные лошадки – также классические компоненты скандинавского стиля. Он хорош и тем, что достаточно нейтрален и дружелюбен с эко-элементами.

Отлично подойдет в данном случае пробковый паркет светлых натуральных оттенков. Коллекцию #sofia_nature дизайнер Эджидио Панцера разработал для помещений выдержанных в скандинавском стиле.Цвета паркета напоминают песок на острове Санторини, лазурное небо, верхушки Альп, рельефные дюны, даже фьорды.Особое внимание советуем обратить на пробку: арбакас, монтссерат и травертин. Материал теплый и приятный на ощупь – идеальный выбор для детской.

Уверены, что типичные скандинавские детские вам уже примелькались, поэтому разбавим иллюстрации розовым проектом австралийской дизайн студии Archer interiors.

3. Рустик

Особенность данного стиля – использование шарма природных фактур в интерьере. Рустик больше подойдет в доме, чем в обычной квартире, и уместен в детской при условии, что все пространство оформлено на тот же манер. Осторожно использованные естественные фактуры в детской – лучшее окружение для ребенка. Новая роскошная текстура французский дуб из коллекции #sofia_nature – идеальный выбор, как для паркета, так и для стен. Потолочно-стеновые панели Sofia в добавят уюта и создадут комфортную атмосферу, в которой малыш будет чувствовать себя защищенным.

Легкий медовый оттенок французского дуба поддержит живость интерьера, наполнив детскую спокойствием и теплом. Обратить внимание также советуем на отделку дуб рустик, текстура обладает приятной натуральной эстетикой.

4. Эклектика

Эклектика – стиль, приветствующий эксперименты и смешение всего того, что вам по душе. Переносим любимый винтажный горчичный диван из гостиной детскую (ведь теперь там придется проводить немало времени), вешаем на стену постеры датских графиков, выставляем на полки греющее душу содержимое сундуков и покупаем кроватку, которую уже так давно хотелось – и стилистическая победа!

Эклектике также присущи эксперименты со стенами и полом – сделайте паркет насыщенно темным или легким и светлым – в соответствии с характером конкретной задумки. Коллекция #sofia_character предусматривает любой нестандартный сценарий. Есть в ней и глубокий благородный оттенок с одноименным названием eclectic.

5. Классика

Классика – есть классика, и мы не можем обойти детские в классическом стиле стороной. Миссия такой детской быть продолжением интерьера остальной части дома. Здесь и текстиль может быть использовать серьезный – как у взрослых, и книжные шкафы не должны выглядеть игрушечными, двери также советуем выбирать под стать: из коллекции #sofiadoors_classic или #sofiadoors_mm.

Всей мебели также положено быть “настоящей” – детский колорит создается за счет аксессуаров и цветовой гаммы.

Нередко большие детские в классическом стиле дизайнеры предпочитают зонировать перегородками.

При выборе межкомнатной перегородки обязательно обратите внимание на качество материалов. Детям свойственна подвижность, заигравшись, они могут забыться. Стоит ли говорить о том, что обычное стекло – это не надежно? Sofia в своих изделиях использует триплекс – безопасное стекло, которое при воздействии не рассыпается на осколки. Все остается на специальной пленке, удерживающей их на себе, что позволяет без опаски устанавливать наши перегородки даже в детские комнаты.

6. Винтаж

Винтаж – это частички прошлого, которые мы хотим бережно пронести сквозь время. Винтаж – это когда особенно дороги гравюры, доставшиеся от прабабушки или довоенные фарфоровые статуэтки. Нам приятно осознавать себя частью большой семьи, чувствовать трепет перед преемственностью поколений, и мы хотим научить этому наших детей. Пусть и для них будет естественно то, что это не просто старый сундук, а настоящее сокровище. Сокровище с историей и кое-чем еще, чего нет и не может быть у предмета, только что снятого с магазинной полки.

Винтаж – одна из наших любимых тематик, в рамках заданного стиля вы найдете: коллекция перегородок #sofia_original, паркет #sofia_charm, двери #sofiadoors_light.

7. Прованс

Романтичным натурам, главным образом девочкам, отлично подойдет детская в стиле прованс. Очень вероятно, кстати, что ребенок, выросший в нежном интерьере, оформленном на французский манер, вскоре захочет в живую посмотреть на «прованские реки и лавандовые берега». Для поддержания необходимой атмосферы в комнате понадобится: светлая слегка потертая мебель, текстиль с цветочным орнаментом, плетеные корзины, вазочки, и т.д. Цветовая гамма может уходить в топленое молоко, лаванду, персиковые и голубые оттенки.

Иллюстрации: behance.net, pinterest.com

Желаем удачи!

Искренне ваша, Sofia.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *