Новинки фабрики, Полезные советы, Тренды в дизайне

Как создать настроение лофт вместе c SOFIA HOME

Как создать настроение лофт вместе c SOFIA HOME
Как создать настроение лофт вместе c SOFIA HOME
Как создать настроение лофт вместе c SOFIA HOME
Как создать настроение лофт вместе c SOFIA HOME
Автор:
Бетон, ржавчина и самый настоящий космос в интерьере - теперь все это возможно вместе с SOFIA HOME. Этим летом мы выпустили немало обновлений, чтобы предоставить вам современные и актуальные решения. Сегодня расскажем, как с помощью разработок SOFIA HOME, оформить пространство в стиле лофт. Дизайнеру на заметку!

Продолжите брутальное начало

Задать правильный тон и продолжить брутальное начало в интерьере теперь стало еще проще. Не нужно посещать множество салонов и продавцов в происках различных материалов, имитирующих бетон и другие, характерные для лофта материалы. Этим летом мы дополнили коллекцию Sofia Smart широкой индустриальной палитрой. Напомним, что изначально коллекция Smart разрабатывалась для тех, кто делает выбор в пользу лаконичного интерьера, выдержанного в духе современности: гаджеты, умный дом, дерево, натуральные поверхности. При этом элементы лофт, бетон, кирпич стали за последнее время также особо любимы и популярны. Главное условие коллекции Smart - быть актуальной и оставаться готовым решением для интерьера в современном стиле. Новый расширенные ассортимент вставок для полотен #sofia_smart включает: асфальт, различные градации бетона (бетон винтаж/декоративный/светло-серый/стандартный/урбан), патину, ржавчину (+глубокая ржавчина и решетка), а также космическую серию вставок. Sofia home всегда легко, ведь мы постоянно адаптируемся и меняемся вместе трендами в мире дизайна.

Раскройте тему космоса

Пополнение, которое произошло этим летом в семействе #sofiadoors_smart, особо придется по душе любителям брутальных и в то же время романтичных мотивов и интерьере. Новые вставки отсылают нас к теме космоса, вдохновляя тем самым на новую гармонию и эстетику: Луна, Андромеда, Каллисто, космос, Мимас, Марс, Орион, Плутон, Сириус, Сатурн, Юпитер.

Подружите паркет с дверями

В каком бы стиле не был выдержан ваш интерьер, гармония никогда не будет лишней гостьей в доме. Особую роль в этом смысле в портфеле Sofia играет летняя новинка фабрики - коллекция #sofiadoors_infinity. Выберете цвет паркета, а специальная декоративная вставка на полотне в этом же цвете подружит его с дверями, а также потолочно-стеновыми панелями. Коллекция Infinity - результат поиска идеальных сочетаний. Создавая ее, дизайнер Эджидио Панцера руководствовался тем, что у гармонии, как и у совершенства, не должно быть пределов.

Подчеркните архитектурные особенности помещения

Мы не будем долго говорить о том, что создавая дизайн помещения, нужно всегда прежде всего учитывать его специфику. Что хорошо будет для загородного дома, не всегда подойдет на квартиры в панельном доме и наоборот. Классику не стоит выбирать для небольших студий, а лофт целесообразно рассматривать, если помещение имеет высокие потолки и большие оконные проемы. Для интерьера в индустриальном стиле немалую роль в антураже будут играть архитектурные особенности помещения. Предвосхищая ваши интерьерные задумки, дизайнеры итальянской студии Garcia Cumini Associati создали для Sofia коллекцию #sofiadoors_skyline. Характерным отличием модели является отсутствие горизонтального наличника, за счет чего дверь уходит прямо под потолок и визуально вытягивает пространство. Skyline - это выбор для пространств со свободной планировкой и без ограничений высоты дверных проемов, что делает коллекцию идеальным решением для лофт тематики в интерьере.

Не упускайте детали

Детали в интерьере - это не только декор - вазы, свечи, панно, посуда. Хороший тон в деталях начинается на гораздо более раннем этапе: фурнитура, электрика, плинтуса и т.д. Особенно важно помнить про это, если вы занимаетесь своим ремонтом самостоятельно, без помощи специалистов. В лофт пространствах дизайнеры часто используют черные матовые розетки и выключатели, а также витую ретро проводку. Плинтус в промышленных помещениях с кирпичными стенами нередко отсутствовал, поэтому, пытаясь воссоздать стиль в наши дни, есть смысл рассмотреть современный способ обрамления - плинтус заподлицо со стеной. Скрытый плинтус Sofia Invisible может использоваться как со стеновыми панелями, так и без, с любой отделкой стен будь то обои или покраска. Плинтус Invisible изготавливается во всех цветах фабрики Sofia (шпон, лак, кортекс, шелк), а так же может быть выполнен под грунт (под покраску). Еще одна важная деталь, конечно, же фурнитура, которая должна подбираться под общее настроение помещения. Посмотрите, как гармонично поддержали стилистику лофта дизайнеры студии Archslon c помощью ручек Sofia в темной дымчатой бронзе.

Не забывайте про основные цвета

Классическая цветовая гамма стиля лофт - это градации оттенков серого (от светлого до графитового), а также черный, белый и терракотовый (цвет старого кирпича). Благодаря специальной оттелке Sofia под грунт, вы всегда сможете скрыть акценты с дверных проемов, выкрасив двери в цвет стен, или, наоборот, выделить, в соответствии с вашей концепцией. Реализовывайте свои интерьерные задумки вместе с Sofia! Фото: arch-slon.ru, behance.net (Gaspar Bonta), 3ddd.ru (Барболин Евгений), behance.net (Bertrand Benoit)

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 07.08.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *