Back to home
Полезные советы

Как украсить дом к Новому году? Советы от Sofia

Декабрь имеет одну удивительную особенность – пролетать незаметно. Поэтому если вы еще не решили, как встречать Новый год, мы подготовили для вас несколько идей, как чувством, толком и расстановкой украсить свой дом к праздникам.

Декоративный лейтмотив

Каждый год дизайн-сообщество выбирает тематику, которая станет лейтмотивомосенне-зимнего сезона. В уходящем году мы выстраивали атмосферу ‘well being’, то есть благополучия и процветания.

 


В этот раз желающим быть в тренде придется встречать Новый год под кодовым названием ‘delightful moments’ (восхитительные моменты). И так как восхитительные моменты каждый видит по-своему, то эта концепция дает максимально широко проявится вашей фантазии.

Чтобы полностью ощутить всю прелесть ‘delightful moments’, дизайнеры также призывают выключить все гаджеты и сосредоточиться на совместном времяпрепровождении. Цените моменты, пока вас окружают близкие люди, наряжайте елку, готовьте праздничный ужин всей семьей, и счастье само придет в ваш дом.

В стиле ретро

Новый год в стиле ретро – это классическая история. Она придется по душе тем, кто хочет объединить за большим праздничным столом сразу несколько поколений.

При создании такого интерьера нужно задействовать все самое дорогое: шарики и игрушки, которыми дорожила еще ваша бабушка, пряники и фигурки из марципана, мандарины на вязаных салфетках. В общем все то, что связано у вас с лучшими воспоминаниями детства.

Подобного рода декор придаст интерьеру некоторую ностальгическую нотку, но в целом создаст такую романтическую и теплую атмосферу, в которой захочется провести не один зимний вечер.

Рустикальное рождество

Еще одна тенденция, которая уже дала о себе знать, – Новый год и Рождество в стиле рустик. Этот стиль ценит “природную брутальность” материалов и форм. Поэтому поленница с дровами, льняная скатерть и салфетки, глиняная посуда или дверь в #sofia_original или #sofia_skyline натуральном шпоне “Дуб Рустик” будут как нельзя актуальны.

Акценты в интерьере можно будет расставить с помощью таких материалов, как ротанг или хлопок. Ну, и, конечно, декор в стиле рустик не обойдется без пней, веточек, шишек и еловых венков.

Не забудьте придерживаться заданной концепции и при украшении стола. Испеките пряники, а блюда подайте на деревянных подставках. Сами увидите, как ваша задумка подарит всем настоящее рождественское настроение.

Праздник естества

Все натуральное – это лозунг в любой сфере общественной жизни человека последние несколько лет. И новогодний декор тоже не стал исключением. Источник вдохновения в данном случае – зимний лес, природа, пушистые снежинки, мягкие сугробы и звездное январское небо.

Купить пакетик искусственно снега совсем не сложно. Зато сколько радости детям и красоты в интерьере! Раздобыть натуральную ель – тоже не проблема. Она наполнит помещение приятным запахом и будет радовать естественным цветом своих иголочек.

Но не ограничивайтесь одной елкой. Еще одна незаменимая вещь в декоре а-ля натур– лапник. Разместите его ветки вокруг окна, и городская квартира мигом перевоплотится в милый и уютный загородный домик в заснеженном лесу.

Актуальный модерн

Этот вариант, пожалуй, больше всего подойдет тем, кто следит за трендами. И ходит в магазин за стильными новинками едва ли не чаще, чем за продуктами.

Итак, если вы верный сторонник интерьерной моды, то, согласно последним тенденциям, елку следует украсить геометрическими фигурами: треугольники, квадраты, объемные фигуры необычных форм – все пойдет в ход. И не забудьте о гирляндах в виде кристаллов.

Важную роль здесь играют и цвета аксессуаров. Дизайнеры советуют придерживаться черно-белой палитры, а за основу композиции брать любые оттенки серого. Приглушенные цвета советуем разбавить медью, золотом или даже черным матовым металлом.

Для создания новогоднего настроя можно задействовать и так называемый цвет тенистой ели. Подобная комбинация — беспроигрышный способ  получить стильный интерьер, декорированный со вкусом по всем канонам времени.

Фото: pinterest.com, behance.com

By Sofia, 09.12.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.