Back to home
Материалы, Новинки фабрики

Кортекс – прогрессивное и экологичное решение

Так уж устроен человек, в каком бы веке он не жил в прошлом или текущем, он всегда заботился о благополучии, а с недавних пор и об экологичности своего жилища. Так называемая мода, на натуральное и безопасное, появилась не сегодня и не вчера, как ни странно, но она присутствовала всегда в той или иной мере, правда, говорить об этом вслух стали только сейчас. Это же касается и новых строительных и отделочных материалов, которые появляются с учетом веяний и предпочтений современного мира. Одним из таких материалов, удовлетворяющим растущие требования человека, является кортекс (в переводе с латинского «кора»).

Вводная

Для российского рынка, фабрика Sofia всегда выступает в роли Христофора Колумба, которая в 2000-ом году открыла новый облицовочный материал для межкомнатных дверей, паркета и стеновых панелей. Да, кстати, название «кортекс – cortex» это разработка Sofia и внедрена она, чтобы обозначить начало новой эры – эры качественного, экологически чистого и износостойкого материала. Фабрика Sofia, совместно с японскими поставщиками, провела огромную работу, чтобы создать материал, который наиболее точно будет передавать всю природность и красоту дерева, тактильно приятный на ощупь и разнообразный в цветовой палитре. Почему мы выбрали Японию, спросите вы.., все потому, что она давно опережает своих европейских коллег по качеству и эстетике и является эталоном, которому хотят подражать.

Для справки:

Кортекс – самый безопасный, с точки зрения экологии, материал. Полипропилен не выделяет вредных веществ, потому находит широкое применение в пищевой промышленности и медицине, например, из него изготавливаются разнообразная пластиковая посуда, ингаляторы и одноразовые шприцы.

Кортекс Sofia – настоящий полипропилен!

На сегодняшний день кортекс очень популярен среди заказчиков Sofia, его можно встретить в наших продуктах таких как: межкомнатные двери, паркет и стеновые панели. Покрытие кортекс гарантирует ровную поверхность, насыщенный цвет, естественное тиснение, рельеф и отсутствие шагрени (апельсиновой корки). При наклеивании кортекса на деревянное полотно (будь это дверь или фанера для паркета) материал не теряет жесткость от высокой температуры, в отличие от других материалов, которые имеют свойства сморщиваться от повышения температуры.

Особенность эксплуатационных качеств такой облицовки обусловлена использованием новейших вакуумных технологий при их изготовлении:

  • Используемые специальные покрытия дают выпускаемому продукту возможность служить вам долгие годы. Изделия из кортекса с высокой износоустойчивостью. Такое покрытие не трескается, не затирается, долгие годы сохраняет свой цвет и текстуру;
  • Изделия из кортекса смотрятся естественно и красиво. Этот материал замечательно повторяет вид и ярко выраженную текстуру натурального дерева. На ощупь и визуально — вы не сразу отличите их от изделий из того же шпона. Разнообразие цветовых оттенков дает возможность подобрать нужный цвет, который гармонично впишется в ваш интерьер.
  • Кортекс – это экологически чистый и безопасный материал. Используя его в своем доме, вы можете не беспокоиться за здоровье своих родных.
  • Кортекс – не боится воды. Ему не страшна влажная уборка, которую вы можете затеять, с него легко удаляются загрязнения. Паркет из кортекса лучше всего подойдет для кухни или даже коридора, потому что уровень его износостойкости, как раз, для этих помещений.

И в заключение, хотелось бы сказать банальную фразу, но сегодня, она, как никогда, отражает ситуацию – будьте бдительны, остерегайтесь подделок! Многие производители используют название «кортекс» как для ПВХ пленок, так и для китайских полипропиленов. Единственная фабрика на отечественном рынке, которая действительно работает с этим материалом – Sofia.

By Sofia, 23.11.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.