Интерьерные выставки, Материалы, Новинки фабрики, Полезные советы, Тренды в дизайне

Made Expo 2017: подробный отчет по всем темам

Made Expo 2017: подробный отчет по всем темам
Made Expo 2017: подробный отчет по всем темам
Made Expo 2017: подробный отчет по всем темам
Made Expo 2017: подробный отчет по всем темам
Автор:
Пока в России сильнейшая половина человечества в начале марта активно участвовала в формировании повышенного спроса на цветочно-ювелирно-конфетную продукцию, Милан в очередной раз формировал предложение на новые материалы, технологии и эффектные интерьерные решения на международной выставке. Дело в том, что именно 8 марта на площадке Fiera Milano Rho открылась Made Expo 2017. В поисках вдохновения, идей, бизнес открытий и готовых интерьерных решений там собрались творческие люди, мировой дизайнерский и архитектурный бомонд, а также представители строительной индустрии. Для компании SOFIA эта выставка знаменательна: на протяжении нескольких лет мы являлись ее экспонентами, именно там тестировали новые авторские коллекции, изучали спрос на материалы, анализировали потребности целевой аудитории и заключали выгодные контракты с иностранными партнерами.

Стенд Sofia на MADE EXPO 2013

Хотя говорить о трендах на подобной выставке было бы не совсем корректно: она, скорее, демонстрирует возможности производителей, которые не всегда укладываются в mainstream, но дают пищу для воображения, вдохновения, восхищения и даже удивления. Однако тенденции развития, как основные, так и преходящие, несомненно, заслуживают внимания. О них мы и расскажем в этой статье. В этом году представители нашей компании снова посетили выставку для изучения новых технологий и интересных предложений по материалам. Мы хотим сделать все возможное, чтобы российский покупатель первым получал самые актуальные трендовые предложения и готовые технологичные решения для интерьера.

Вопросы стиля поставлены. Ответы - в портфолио интерьерных дизайнеров.

С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день отрасль уходит от четкого деления на стили. Такое конструктивное размытие задают сами интерьерные дизайнеры. Вопросы вкуса, культуры, воспитания и индивидуальных предпочтений становятся на первый план при подборе комплектующих и материалов для объекта. Настоящий Мастер способен совместить самые неожиданные стили и создать уникальное жизненное пространство, обладающее самым важным на сегодняшний день качеством – «жилье для Жизни». Работа станет не только любимой, но и приятной во всех отношениях, если в помощь дизайнеру будет концептуальный подход Стилевых решений от SOFIA.

Стилевое решение Sofia - Винтаж

Каждый дизайнер желает знать, где…

Пока российский дизайнер только начинает борьбу Дон Кихота против советского «бежевенького», европейские производители подбросили яркие аргументы. На выставке яркие цвета на стендах придавали шагу бодрости, легким росчерком улыбок раскрашивая позитивом лица. Всё сочетается со всем – это несомненный на сегодняшний день тренд. Отрасль очень осторожно продвигает так называемые новинки из мира моды, аккуратно адаптируя под это свои маркетинговые решения. Тем не менее, это все пока еще зыбкие, но уже мосты в будущее. Решение инновационные облицовки, в том числе префинишные. В коллекциях Sofia уже присутствуют несколько нужных (не побоимся этого слова) цветов. Решение «Под грунт» в наших коллекциях позволит не ограничивать свою фантазию.

Скрытая дверь Sofia Invisible под грунт в передаче Школа Ремонта "Королевство Майи и Таси"

Заново открываем Эвклидову геометрию

Честно говоря, глядя на изыски графического дизайна на интерьерных объектах, осознаешь, что Геометрия становится настоящей тенденцией. Игра геометрических линий – настоящая пропаганда, а не просто принципы конструирования и начертания. Всё чаще используются геометрические линии, способные подчеркнуть или обозначить практически любой стиль или мимикрировать в пространстве. Не можем не вспомнить о настоящем шедевре, уже завоевавшем большой спрос и любовь российского покупателя, межкомнатных перегородках коллекции 1000 Lines. Геометрия линий на алюминиевых профилях ломает привычные восприятия, как тактильные, так и зрительные. Даже холодный металл оживает, становится динамичным в авторской интерпретации от итальянской студии Garcia - Cumini  для компании SOFIA.

Алюминиевый профиль коллекции алюминиевых перегородок и дверей 1000 Lines

Инновации в технологиях обработки.

Так, виртуозно обработанный мрамор из камня превращается практически в текстиль, тончайшими листами уютно и одновременно роскошно укутаны стены, фасады мебели, межкомнатные двери, стеновые панели. Натуральное дерево таких пород, как орех, груша, красное дерево, дуб обработано лаком таким образом, что создается впечатление, будто обработки нет вовсе. Видится, скорее, эффект спиленного и чуть полежалого дерева, благородного и исключительно естественного.

Паркет Sofia - коллекция Charm, Силенцио

Использование стекла продолжает своё развитие. Из стекла делается мебель, дома, предметы и двери. Разнообразие в цвете, вкладках, в гравировке и декорировании по стеклу ограничены лишь фантазией дизайнера и техническими возможностями.

Коллекция Sofia Classic

Для создания интерьерных объектов в винтажном стиле производители демонстрировали эффекты травления стекла, искусственно прибавляя ему возраста как минимум в сто лет. Интересные стилевые решения были отражены в сверкающих фацетах стеклянных поверхностей, удачно интегрированных практически в любые интерьеры – от Хай-тека до неоклассики. Деликатная гравировка стекла в зависимости от стиля, то превращает стекло в классическую французскую раскладку, то искусно имитирует филенки классических фасадов или превращает поверхность в карту лондонского метрополитена. Для создания сложных графических рисунков на твердых материалах продемонстрировали виртуозную работу пантографа производители оборудования, отделочных материалов и комплектующих.

Стеновые панели как отделка стены.

Стеновые панели остаются актуальными и продолжают набирать популярность. Двери с лёгкостью интегрируются в буазери или используются в широких порталах. В последнем случае решается вопрос нелепости пространства между дверью и потолком (если дверь не до потолка). Сделать дверь до потолка не всегда возможно, и, наконец, вместо смешных и популярных верхних фрамуг предложено широкое обрамление.

Двери и стеновые панели Sofia в ТВ проекте Квартирный вопрос "Восемь углов и восемь дверей"

Инновации в поддержку традициям.

Тем не менее, большое внимание уделяется истории. Узкой и дорогой нишей остаётся ручное единичное производство. Это касается, как сложных классических дверей, так и современных с использованием неожиданных материалов и облицовок. Индивидуальное изготовление - несомненный тренд, однако, для очень ограниченного круга. Индустрии, тем не менее, зачастую берут импульсы именно у этого сектора, т.к. именно там ставятся и решают довольно сложные задачи. Виртуозное владение ручной техникой, фантазия дизайнера и вклад новых технологий позволяет создавать продукты и решения в самых неожиданных интерпретациях.

Вопросы сочетания отделочных материалов.

Готовые решения от SOFIA по сочетанию напольных покрытий, облицовок дверей, плинтуса, накладок на входные двери, стеновых панелей – это действительно уникальный случай. Для других стран вопрос пока не закрыт. Демонстрировали поиски решения в сочетании паркета и дверей: дверь может быть, как в тон напольного покрытия, так и окрашенной в контрастный цвет. Дверь и наличники могут отличаться по цвету или тону, по степени обработки и по рисунку. Остаётся неизменным элегантное сочетание чёрного с белым. Серый цвет в отделочных материалах используются для приглушения бурлящей фантазии и буйства красок. Яркие, цветные оттенки, наоборот, могут придать приятное разнообразие и внести неповторимую ноту индивидуальности. Всегда в запасе при выборе тон-в-тон использование матовых и глянцевых облицовок для контраста.

Стилевое решение Sofia - Софт Лакшери

Аксессуары

Производители фурнитуры призывают дизайн для решения проблем конструктива и предлагают интересные решения в виде массивных, но в реальности облегчённых ручек из недорогих сплавов. Развитие технологий двигается к использованию не просто низких розеток, но и постепенному их исчезновению. В определённом сегменте розетка превращается в тонкое кольцо вокруг ручки или совсем инкорпорируется в неё. Это не новинка, но поступательное движение прослеживается.

Авторская ручка Wave, для коллекции дверей Classic, дизайн Garcia Cumini

Мы не только следим за трендами, но и стараемся предвосхищать их. Sofia работает для того, чтобы сделать ваш дом уютным, современным и комфортным для жизни. У нас вы сможете найти самые современные и востребованные коллекции дверей, напольных покрытий и межкомнатных перегородок. Фото взяты с сайта madeexpo.it и sofiadoors.com

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 14.03.2017
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *