Back to home
Полезные советы, Тренды в дизайне

Полезные советы: как сочетать пол и стены?

Сегодня мы решили разобрать несколько базовых цветовых кейсов и ответить на вопрос, как выстроить гармонию в интерьере с помощью удачных сочетаний пола и стен.

1. Акцентная стена в цвет пола (и потолка)

Связующим звеном между полом и потолком могут выступить потолочно-стеновые панели. Выбирая панели Sofia, вы можете быть уверены, что все элементы будут отлично сочетаться друг с другом и идеально подходить по цвету. Дизайнеры ценят нашу продукцию за такую возможность. Это экономит время и бережет нервы: не нужно бегать по разным салонам с кусочками паркета, тщетно пытаясь найти панели или двери в тон напольного покрытия.

В данном варианте можно поэкспериментировать со способом укладки.

Например, дизайнер Андрей Волков в своем проекте паркет выложил вдоль, а остальные элементы предпочел расположить поперек, придав тем самым немного живости получившейся композиции. Прием одинаково подходит как для светлого, так и для темного вариантов дерева.

2. Если пол темный, вариант 1

Темный пол – отличная идея, считается, что он открыт для экспериментов, а потому его часто используют в эклектичных интерьерах. Для стен можно попробовать сочные глубокие цвета, а также обои с крупным рисунком, с принтами или орнаментом.

Стоит обратить внимание на то, что при выборе темного напольного покрытия и стен, мебель чаще используют белую или на несколько оттенков светлее.

Актуальные варианты паркета в темном исполнении зима-весна 2018:темный орех, Дуб BlackDandy, Дуб Eclectic.

3. Если пол темный, вариант 2

Если вы определились в пользу паркета насыщенного цвета, к примеру, темный орех, кантата или ноктюрн из коллекции #sofia_charm, но боитесь перенасытить пространство столь же глубокими оттенками стен, то попробуйте смягчить обстановку с помощью эффекта градиента. Рассредоточьте нагрузку по всему периметру комнаты, сделав каждую стену на тон светлее предыдущей. За основу берите одну цветовую гамму, разными должны быть только оттенки.

Актуальные варианты светлого напольного покрытия зима-весна 2018: французский дуб, фира, тироль.

4. Если пол светлый, вариант 1

Ставку можно сделать на самый беспроигрышный вариант, светлый пол + светлые стены, однако, нужно будет потрудиться над уютом. Расставить акценты помогут растения, белое пространство, разбавленное деталями цвета «greenery», будет смотреться свежо и стильно.

Также добавить выразительности комнате стоит с помощью текстиля, притягивающего к себе внимание. Сделать это можно не только за счет цвета. Декор может быть и монохромным, но зато дизайнерским. Например, черно-белые наволочки Design Letters с фирменным шрифтом Арнэ Якобсена.

5. Если пол светлый, вариант 2

Работать можно также по принципу контраста противоположностей: стены сделать выразительными темными, а пол светлым или даже белым. В этом варианте контраст усилит и светлый потолок. Кстати, сочетание темных стен и светлого пола делает комнату наряднее. Темные цвета делают интерьер богаче, декор подойдет черный матовый или латунный.

Актуальные варианты светлого напольного покрытия зима-весна 2018: французский дуб, фира, тироль.

Воплощайте свои интерьерные задумки!

Искренне ваша, Sofia.

Иллюстрации: behance.net

By Sofia, 07.03.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.