Back to home
Материалы, Полезные советы, Тренды в дизайне

Просто космос. Как использовать цвет года в интерьере?

В декабре Pantone выбрал и анонсировал цвет 2018 года. Загадочный, межгалактический и такой таинственный «ultra violet» вызвал достаточно неоднозначную реакцию. Ведь работать с таким сложным многослойным и насыщенным оттенком, который напоминает звездное небо, крайне сложно.

 

В дополнение к «ultra violet» Pantone по традиции представил вспомогательные палитры, с которыми рекомендуется комбинировать этот загадочный властный оттенок.

Несмотря на сложность цвета, специалисты Института сумели скомпоновать «ultra violet» в 8 разнообразных палитр от нежных и драматичных до интригующих и фантастичных. Теперь вписать в пространство фиолетовый декор, сделав интерьер ультрамодным и стильным, не сложно, нужно лишь придерживаться одной из предложенных гамм: «Интрига», «Цветочные фантазии», «Фиолетовый туман», «Родственные души», «Королева Драммы» и т.д.

Чтобы еще больше стимулировать воображение дизайнеров, в каждую из 8 историй Pantone заключили три цветовых гармонии. Они наглядно демонстрируют, как можно смешивать отдельный цвет в палитре с другими и в каких пропорциях.

Советуем вам скачать приложение Pantone studio. Оно стало бронзовым призером на Каннских львах 2017 в номинации «Taking Color Management and Inspiration Mobile». Экспериментировать с ним – особое удовольствие. Недавно приложение пополнилось 9 новыми языками, но русского среди них по-прежнему нет. Так или иначе, даже с базовым знанием английского разобраться с ним вам не составит особого труда.

Pantone studio создано специально для дизайнеров, чтобы предоставить им одновременно качественную площадку для работы с цветом и платформу, к которой в любой момент можно обратиться за вдохновением.

Мы тоже решили поэкспериментировать и разобрать несколько цветовых кейсов с использованием «ultra violet» и продукции Sofia. В этой статье мы подобрали наиболее оптимальные решения, которые можно сразу же воплощать в своем интерьере.

Кейс 1. «Floral fantasies»

«Floral fantasies» – самая нежная палитра, представленная Pantone. По задумке, мягкие пастельные тона в интерьере должны напоминать о весне и только что раскрывшихся бутонах, а воздушность и легкость прослеживаться в отделке, декоре и основных элементах интерьера. Поддержать идею помогут двери из коллекции #sofiadoors_skyline. Высокие полотна уходят под самый потолок, давая пространству больше свободы. Цвет мы выбрали бежевый ясень с брашированной фактурой. Предлагаем дизайнерам взять это сочетание на заметку. Бежевый ясень напоминает гардению, а потому, продукция, выполненная в этой отделке, отлично вписывается в светлый интерьер.

Кейс 2. «Intrigue»

Загадочный ультрафиолетовый наделяет любое помещение интригой, считают специалисты Pantone. Именно поэтому в палитре присутствуют серые и холодные оттенки голубого. Дверь из коллекции #sofiadoors_original в исполнении серый брашированный ясень – выдержанная и в меру строгая – то, что нужно для данной стилистики. Одна из задач Sofia – опережать и предвидеть тренды. Так, в прошлом году мы расширили свой ассортимент покрытием шелк.

Двери, выполненные в сером и черном шелке не только выдержат «интригу», но и станут самостоятельным арт-объектом в вашей комнате.

Кейс 3. «Quietude»

Палитра Quietude – полная противоположность «Intrigue». Здесь интерьер подразумевается открытым и располагающим. Удивительно, но в зависимости от того, как именно применить ультрафиолетовый, его характер полностью меняется. Он способен привнести в интерьер и гармонию, и легкую интригу. Если вы хотите настроить пространство на позитивный теплый лад, идеальный выбор для базовых предметов в интерьере – орех.

Кейс 4. Purple haze

Нежный «Фиолетовый туман» подойдет для детской комнаты или спальни. В тональность удачно встраивается наш паркет из коллекции #sofia_charm в цвете дуб кантри (без поперечного пиления). Идиллию можно смело дополнить постерами с иллюстрациями Mrs. Mighetto. Очаровательная палитра этого шведского бренда в припыленных тонах будет как нельзя кстати.

Кейс 5. «Kindred spirits»

Напоследок мы хотели бы напомнить про модель из коллекции Original, отделка которой называется «под грунт» и представляет собой идеально отшлифованную белую матовую поверхность. На деле это значит, что такие межкомнатные двери можно выкрасить в какой угодно цвет и даже наклеить обои с ультрафиолетовым принтом. Создать стильный интерьер и воплотить в нем все свои задумки возможно. Отделка дверей Sofia «под грунт» станет инструментом, который приведет вас к цели.

By Sofia, 19.01.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.