Back to home
Из жизни Sofia, Интерьерные выставки, Тренды в дизайне

Следовать новым трендам или задавать их – Batimat Russia 2019

Завершилось одно из главных событий года в области дизайна и инноваций, но разговоры о Batimat Russia будут еще продолжаться ни один день. И не удивительно, ведь год от года выставка становится не только площадкой для демонстрации новинок, но еще и коммуникативным проектом полного цикла для строительной отрасли.

Batimat Russia собрала в себе всех представителей креативной публики, как в качестве участников, так и в качестве посетителей. Присутствовали все: дизайнеры, архитекторы, производители, учащиеся творческих факультетов и даже представители других профессий, которые просто хотят знать, что уже или только планируется стать трендом.

Кстати, в этом году бренду  Batima –  60 лет.  Международная строительная выставка
«Batimat» проводится с 1959 года и первая тематическая экспозиция была представлена в Париже. За последний год в выставке приняли участие 1 778 компаний строительной
промышленности, а количество посетителей составило 74 053 человек. Также под брендом «Batimat»  проходят и региональные строительные выставки в таких государствах как: Бразилия, Египет, Восточная Европа и Азия. И за этот срок выставка успешно развивается и с каждым годом желающих принять участие и посетить это мероприятие становится все больше и больше. Бесспорно, особый интерес к ней у архитекторов и дизайнеов, так как выставка целенаправленно работает с ними и предлагает целый комплекс мероприятий от выставочных экспозиций до мастер-классов и различных конкурсов.

Девизом этой выставки стало welcome to design! И полюбившийся многим павильон с «Комплексным решением». В этом году дизайнерам для проектов были предложены две темы: настроение и кухня дизайнера.

Первая тема должны была раскрыть, есть ли настроение у интерьера, каким оно может быть, из чего формироваться.  Из стиля, который случился в определенный промежуток времени и стал историей и оставил свой отпечаток в истории. Из цвета, который воздействует на физическое состояние человека и задает тон всему помещению в целом. Или фактура отделочных материалов и предметов интерьера, которые дополняют эстетическую привлекательность и создают настроение. По этой теме были представлены интересные комплексные решения: студия художника, лабиринт из цвета и фактур, бутик-отель с чемоданным настроением, лирическая ванная комната, театральный будуар, философская гостиная, смешная комната подростка, детская-цирк, джазовая лаундж-зона, спа и др. Казалось, что дизайнеры, которые приняли участие со своими проектами смогут реализовать все даже смелые задумки и припорошить это эмоциями и настроением.

Цирк – это то, что любят все дети, это приятные воспоминания, яркие краски, целый фантастический мир. Моя любовь к цирку в каждом предмете, который создавался по моим эскизам под общим названием «Мама», его я посветила всем современным детям в возрасте от 2 до 12 лет. За счет трансформации мебели мне удалось сделать таким большим разброс в возрасте. И как мне кажется, мне удалось раскрыть тему «интерьерное настроение» и удивить им всех посетителей – делится создатель детской «Цирк»,  Наталья Гусева.

Второй темой выставки стала «кухня дизайнера». Тут было главным создать целостное интерьерное решение, где есть настроение и функционал. В итоге были представлены: кухня-студия, кухня-будуар и даже кухня-невидимка.

Но давайте не будем забывать, что для того что бы все это реализовать нужны хорошие и такие же творческие и смелые производители и поставщики отделочных и комплектующих материалов и их на выставке было не мало.

На создание коллекций этого года нас вдохновили промышленные пространства, стены, а также гладкие натуральные и искусственные поверхности с мягкими оттенками и нежными, женственными акцентами, а это одна из последних тенденций в мире дизайна. Коллекция основана на контрасте инновационных технологий производства и таких материалов, как штукатурка, бетон, кованный и вороненый металл, необработанные и старые фасады – рассказывает Линда Такер, дизайнер «Anthology.

Уже не первый год визитной карточкой Batimat Russia  становится ее широкий спектр мероприятий и спецпроектов для всех категорий участников и посетителей, где каждый может найти что-то для себя. За дни выставки с 12-15 марта прошло около 30 форумов, конференций, круглых столов и около 65 мастер-классов, где учувствовала более сотни спикеров. Так же посетители выставки могли, не просто познакомится с новейшими разработками и отраслевыми возможностями от ведущих игроков, но и получить консультацию для уже существующих проектов.

Безусловно, Batimat Russia является важным событием, которое собирает на своей территории всех представителей рынка и создает для участников и посетителей все условия для плодотворного диалога, который может укрепить бизнес связи. И каждый новый год это всегда новые идеи и тренды, которые не могут не вдохновлять!

By Sofia, 25.03.2019
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.