Back to home
Интерьерные выставки, Материалы, Тренды в дизайне

Sofia Home на Московской неделе дизайна: комплексный подход и дом мечты

Всю неделю Москва была центром мирового дизайна, которая встречала своих гостей. На Московскую неделю дизайна (MDW) приехали представители креативной публики – дизайнеры, архитекторы, художники, скульпторы и производители. И даже те, кто, казалось бы, утверждал, что никакого отношения к дизайну не имеет, все равно пришел. Потому что не осталось ни одного человека, который бы не пользовался дизайнерской вещью, даже стул, который есть у каждого, и тот когда-то был придуман дизайнером. Неделя дизайна не на шутку обостряет вдохновение, поэтому все, кто пришел, получил истинное удовольствие от увиденного.

В Москве MDW проходит 8-ой раз и привлекает внимание всех от дизайнеров, архитекторов, скульпторов, художников до производителей и покупателей.  Но давайте не будем забывать о главной цели, которая остается неизменной уже многие годы, а именно вдохновлять окружающих и демонстрировать свои возможности и идеи.

Фабрика Sofia в этом году никак не могла отказать себе в удовольствии принять участие и продемонстрировать публике свою концепцию комплексного подхода –  Sofia Home. Инсталляция с глубоким названием «FiloSofia» нашла свое начало в оформлении, через сценографию, которая  специально была разработана итальянским дизайнеров Рикардо Джованетти в форме дома.  Кстати, стены были непривычной для всех «формы»  – это нити, которые были натянуты по всему периметру, те самые «filo» – они открывали все пространство и ничего не скрывали от глаз. А еще театральное освещение – приглашение зайти в гости и почувствовать, что ты дома, где царит уют, тепло и покой. Не это ли лучший сценарий на жизнь? И фабрика Sofia знает, как этот сценарий воплотить в жизнь: надо взять идеальные пропорции, продуманные формы и цвет в нужных долях и пропорциях. И тогда будет и гармония и уют, и даже вдохновение.

Конечно, если в целом говорить о Московской неделе дизайна, то она впервые одновременно прошла в пяти локациях в программе были выставки, лекции и творческие мастер-классы. Также, по всей столице можно было наблюдать различные «точки», где расположились так называемые Design Points. Этими «точками» стали дизайнерские магазины, рестораны, клубы и бары, на территории которых размещались инсталляции российских дизайнеров. Также в этом году в рамках MDW впервые прошла выставка работ для конкурса графического дизайна — «Золотая пчела». Свыше 700 м2 были завешаны рисованными плакатами на разные темы от театральной тематики до экспериментов с кириллическим стилем.

Moscow Design Week безусловно является важным событием, которое собирает всех представителей рынка и создает условия для активного диалога, укрепления бизнес связей, но главным остается все же обмен идеями и вдохновение, которое получают там все те, кто пришел.

By Sofia, 19.10.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.