Back to home
Sofia на ТВ, Материалы, Тренды в дизайне

Sofia – высота без границ

Фабрика Sofia свыше 10 лет является постоянным участником в тематических ТВ проектах, которые, так или иначе, касаются ремонта или дизайна. Не так давно в передаче «Квартирный вопрос» на НТВ вышел очередной выпуск, где фабрика Sofia приняла непосредственное участие и представила свою продукцию.

Дверь из коллекции Skyline, которая беспрепятственно тянется к потолку, делая помещение стройным и высоким. Облицовка дверного полотна – белый матовый лак, который делает модель изысканной, а стильные наличники с двух сторон полотна подчеркивают элегантность двери. Полотно в проекте высотой более 2,5 метров. Вообще двери этой коллекции достигают до 3,5 метров… И, чтобы дверная конструкция работала бесперебойно, сохраняя свою безупречную геометрию и гладкость покрытия, необходимо изготавливать ее из особого материала. При производстве дверей мы используем не просто массив дерева, как это делают другие производители, а LVL – брус. LVL изготавливается из большого количества тонко нарезанного шпона и переклеенного между собой вдоль и поперек, что абсолютно исключает какие-либо подвижки в течение всего срока эксплуатации. Такая технология использовалась при изготовлении пропеллеров для легкомоторной авиации в годы ВОВ, из-за дефицита металла в то время. Каркас максимально прочный, при этом абсолютно разгруженный. Дверь никогда не изменит свою геометрию при перепадах влажности и температуры.

Также, особое значение имеют конструктивные особенности дверного короба, которые позволяют двери встать непросто в одну плоскость со стеной, но и открываться в обратную сторону. Чтобы добиться этого результата, фабрика Sofia использует цельнолитой алюминий и не использует дерево в коробе, в отличие от других производителей, за счет чего и достигается сверхпрочный результат для всего изделия.

Фрагмент из передачи «Квартирный вопрос» на канале НТВ:

By Sofia, 04.12.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.