Back to home
Полезные советы, Тренды в дизайне

Тренды 2018

Подыскивая для своего блога все самое актуальное, мы не могли пройти мимо этих 5 интерьерных трендов. Ведь свежие решения – это всегда интересно, а следовать моде или нет, каждый решает сам.

1.  Вверх дном: темный потолок в интерьере

Все чаще дизайнеры стали перекрашивать потолки в цвет отличный от белого: темно- или светло-серый и, даже, черный. Также пользоваться популярностью в будущем году будут потолки, имеющие деревянную или бетонную текстуру. Есть, правда, опасение, что данный тренд останется в состоянии микро и не сможет покорить массы ввиду своей специфики.

Как использовать: В панельных домах с потолками не выше 2,6м советуем не экспериментировать. Обладателям просторных помещений с высокими потолками можно смело брать данный тренд на заметку.

Откуда пошло: Бетонные потолки – характерная черта стиля лофт. Благодаря популяризации индустриальных мотивов этот прием чаще используют в дизайне интерьера.

2. Под снос: замена подоконного блока перегородкой

Чтобы придать квартире стильный вид, соответствующий времени, приходится искать способы всяческой борьбы со стандартизацией. Одно из трендовых решений для типового жилья – демонтаж подоконного блока с последующей заменой на стеклянную перегородку. Обратите внимание, что эта процедура относится к перепланировкам и имеет множество нюансов. Более подробно об этом мы уже рассказывали тут.

Как использовать: Все, что вам нужно, это определиться со стилистикой будущего интерьера. Например, можно выбрать современный стиль, винтаж, классику или скандинавский.Определиться с продуктом не составит труда, наши коллекции созданы в рамках заданных стилей. Все перегородки обладают бесшумным и плавным ходом, что позволит просто наслаждаться своим идеальным домом с Sofia.

Откуда пошло: Балкон считается «холодным» помещением и полное объединение его с жилыми пространством или кухней не предусматривается. В связи с этим, БТИ обязывают производить установку стеклопакетов с дверью или раздвижных стеклянных дверей, которые будут отделять «теплую жилую зону» от балкона или лоджии. В конце прошлого года все чаще для этой цели дизайнеры стали использовать перегородки. Мы ожидаем, что в 2018-ом – это станет настоящим трендом.

3. Вдохновение: космос

Говоря о трендах, нельзя не упомянуть цвет 2018 года по версии Института цвета Pantone – ультрафиолетовый. В моде сразу несколько цветовых сценариев: яркие глубокие сочетания, а также нежные, напоминающие фиалки и наступление весны.

Как использовать: С чем комбинировать загадочный космический оттенок? Ответ на этот вопрос дают специально разработанные Pantone палитры, наглядно иллюстрирующие, как сочетать ультрафиолетовый с той или иной цветовой гаммой.

Откуда пошло: Каждый год Институт цвета Pantone определяет своего фаворита. Для мира дизайна эта традиция стала важным событием. Уже за несколько месяцев до анонсирования, многие делают предсказания и пытаются угадать, на чем же остановит свой выбор Pantone в этот раз. Заданный цвет в течение всего года прослеживается в декоре и интерьере, а также на fashion подиумах.

4. Открытый вид: окна с горизонтальной перегородкой снизу

Еще один микро-тренд – особая форма окон с горизонтальным делителем снизу. Немного нестандартное решение, к которому мы еще не совсем привыкли. Как правило, фрамуги или перекрестья располагают сверху, но современность требует новых ориентиров в эстетике.

Как использовать: Смело берите на заметку прием, если у вас низкий подоконник или лоджия с большими окнами. Интересно будет поэкспериментировать и в загородных домах. Однако не забудьте продумать, как это будет смотреться в ансамбле вместе с фасадом.

Откуда пошло: Тренд пришел к нам из Европы. Горизонтальным делителем снизу стали для красоты снабжать большие окна в пол. В нашей стране окна в пол пока еще встретить можно не так часто, зато лоджии или низкие подоконники – вполне распространенная практика.

5. Скандинавский в прошлом: культ классики

Один из самых актуальных трендов – использование элементов классики, добавление элегантно выдержанных деталей в лаконичные интерьеры. В чистом виде скандинавский стиль постепенно отходит на второй план.

Как использовать: Сегодня в моде диваны цвета тенистой ели, синие или бордовые.Также акцентные стены, золото и матовый черный. Все чаще дизайнеры будут использовать лепнину и стеновые панели в интерьерах.

Откуда пошло: Уже второй год подряд в дизайн сообществе зреют протесты против скандинавского стиля. С тем, что у него достаточно преимуществ, а в каких-то случаях он и вовсе незаменим, никто не спорит. В основном недовольство связано с тем, что в какой-то момент скандинавского стало слишком много, что порядком поднадоело. Эстетически появилась потребность перемен, захотелось насыщенных цветов, более сложных и утонченных конструкций и элементов.

Фото: Behance.net, Переделка

By Sofia, 06.02.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.