Новинки фабрики, Полезные советы, Тренды в дизайне

Вдохновение: темный паркет в интерьере

Вдохновение: темный паркет в интерьере
Вдохновение: темный паркет в интерьере
Вдохновение: темный паркет в интерьере
Вдохновение: темный паркет в интерьере
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Мы уже собирали для своего блога подборку вдохновения на тему светлый паркет в интерьере, которая имела большой отклик в наших социальных сетях, поэтому решили, что будет уместно продолжить развивать тему и приготовили для вас мини-гид по темному напольному покрытию. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о трендовых оттенках, а также о плюсах и минусах темного паркета.

Преимущества темного пола

  • Считается, что темные полы выглядят дороже. Интерьер становится респектабельнее и визуально интереснее.
  • Каждый график знает, что один из самых простых приемов улучшения фото - добавление контраста. По этому же принципу работает и интерьер, темный пол автоматически делает помещение контрастнее и графичнее. Особенно большую роль сочетание пол-стены-двери-потолок играет в минимализме, где стиль во многом создается именно за счет грамотной работы с базовыми плоскостями, а не только за счет мебели. Кстати, если вас интересует данный вопрос, советуем обратить внимание на нашу коллекцию, #sofiadoors_skyline, разработанную специально для пространств со свободной планировкой. Высокие полотна двери (под самый потолок), служат гармоничным связующим звеном между параллелями пол-потолок и не нарушают концепции, поддерживая геометрию.
  • Как светлый, так и темный паркет в коллекциях фабрики Sofia присутствует в отделке кортекс. Это дает большое преимущество вам и вашему интерьеру.
—>Во-первых, паркет, выполненный из кортекса, - невероятно прочный. За счет своей плотности кортекс Sofia является износоустойчивым материалом. Он выдержит натиск любого стула на колесиках или любимого кота. Двери и паркет в кортексе – хороший выбор для владельцев неугомонных питомцев. —>Во-вторых, кортекс Sofia не боится воды, а следовательно вы можете быть спокойны во время уборки. Помыть пол вы сможете без проблем привычным вам способом, даже если на нем поиграли и порисовали дети. Но это еще не все, благодаря своей стойкости паркет Sofia отлично подходит для кухни или даже коридора, позволяя тем самым реализовывать любые визуальные задумки. —>В-третьих, паркет нашей фабрики - полностью экологичен. Укомплектовывая свой интерьер темнымили светлым паркетом Sofia, можно быть уверенным, что действительно реализуешь эко-концепцию. Интересный факт: в основе кортекса Sofia – японский полипропилен.Это максимально безопасное с точки зрения экологии вещество, которое широко используют в медицинской и даже пищевой промышленности. Из качественного полипропилена производится масса продуктов: от медицинских одноразовых шприцов, до детских игровых площадок. Можете смело стелить кортекс в детской!

Недостатки (их нет) и способы решения

К минусам можно отнести тот факт, что темный цвет визуально уменьшает пространство, а следовательно и площадь пола. Однако этого эффекта можно избежать, если выбирать не полностью однотонное напольное покрытие, а такое, где присутствует комбинация оттенков. Например,паркет Haute из коллекции #sofia_character обладает не только благородной текстурой, но и приятными плавными цветовыми переходами от темного к светлому. На фото удачный пример того, как темный паркет становится изюминкой пространства, не перегружая его.

Тренды весна-лето 2018

Особенно актуальны в этом сезоне: орех фламенко, темная пробка и дуб shiny. Этому есть свое объяснение. На пике популярности сейчас лук в стиле «inherited elegance», что в переводе означает наследие элегантности. Модный сегодня интерьер напоминает холл и номера дорого бутик-отеля: глубокие цвета и оттенки, дерево, кожа, бархат, велюр и медные аксессуары, а темный пол как нельзя лучше сочетается с этими материалами. Эффектно подчеркивает стиль необычная фактура дуб shiny - слегка серебристая, она выглядит статусно и эстетично.
Коллекции паркета Sofiа можно посмотреть тут: #sofia_nature #sofia_charm #sofia_character
Воплощайте свои интерьерные задумки! Искренне ваша, Sofia. Иллюстрации: Sofia, bechance.net

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 24.05.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *