Sofia на ТВ, Полезные советы, Тренды в дизайне

Выбор дизайнеров: самая эстетичная и небанальная замена подоконному блоку

Выбор дизайнеров: самая эстетичная и небанальная замена подоконному блоку
Выбор дизайнеров: самая эстетичная и небанальная замена подоконному блоку
Выбор дизайнеров: самая эстетичная и небанальная замена подоконному блоку
Выбор дизайнеров: самая эстетичная и небанальная замена подоконному блоку
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Sofia тесно общается с дизайнерами, поэтому всегда в курсе их выбора и предпочтений. Мы плотно сотрудничаем со студиями – участниками Переделки на телеканале НТВ. Квартирный вопрос в числе первых демонстрирует новые материалы, свежие функциональные решения, инновации в мире ремонта и трендовые задумки. Одна из таких - присоединение балкона к общей площади помещения. Об этом-то мы и хотим сегодня поговорить. Сейчас вы, наверняка, скажите, что явление не в новинку. Демонтаж подоконного блока и монтаж стеклопакетов в пол (или их полное отсутствие) почти стандартная с дизайнерской точки зрения практика. А вот установка стеклянной перегородки между образовавшимися зонами – одновременно требование современности и стильный тренд, набирающий популярность.  

Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно

Небольшая техническая справка для тех, кто решился на снос подоконного блока. Во-первых, это является перепланировкой, которая должна быть согласованна компетентными органами. Перед тем, как затевать данную процедуру,стоит выяснить тип вашего дома – не в каждом на это дадут разрешение. Однако в большинстве случаев все же паниковать не стоит. В 99% ситуаций с кирпичными домами – это делать можно, в панельных тоже. Правда, есть нюанс, дом должен быть построен до 2007 года. Более новые построены по другой технологии, стены в таких домах, как правило, несущие. Прежде, чем заниматься подобной перепланировкой, настоятельно советуем вам проконсультироваться со специалистами и убедиться, что ваш случай – не тот самый 1%. И еще один немаловажный момент: балкон считается «холодным» помещением и полное объединение его с жилыми или кухней изначально не предусматривается. В связи с этим, БТИ обязывают установку стеклопакетов с дверью или раздвижных стеклянных дверей, которые будут отделять «теплую жилую зону» от балкона или лоджии.

Сплошные плюсы

Пройти все формальные процедуры нужно будет всего раз, зато наслаждаться интерьером, улучшенным за счет демонтажа подоконного блока и постановки стеклянной перегородки, можно будет долгие годы. За счет этого нехитрого трюка интерьер сразу становится функциональным, эстетически небанальным и приобретает больше полезного пространства. Вариаций и идей множество. На примере двух кейсов из передачи Квартирный вопрос мы хотим продемонстрировать, насколько разные потребности можно удовлетворить, пойдя на такой шаг. Задачу дизайнеры решили с помощью перегородок Sofia.

Кейс 1. Проект «Танцевальная гостиная»

Героиня: фотограф, художник и танцовщица Валерия Ерза Дизайнеры: бюро @archslon, Татьяна Осецкая и Александр Салов «Изначально в концепте проекта была идея просто объединить балкон с комнатой. Но сейчас это жестко контролируют и требуют устанавливать перегородку. Эти требования также касаются, если при объединении в квартире кухни с гостиной сносят стену. Технические перегородка необходима, так как на кухне газ», - комментируют свой проект дизайнеры. Благодаря использованию перегородки Sofia со специальным экстра-прозрачным стеклом, удалось достигнуть поставленной задачи. Перегородка-купе из коллекции #sofia_1000lines в серебристом анодированном профиле идеально подчеркнула легкий характер пространства, а за счет использования экстра прозрачного стекла удалось поставить завершающий акцент. Продуманно все до мелочей: одна створка у перегородки стационарная – она же является опорой для диванных подушек. Воздушная перегородка помогла эстетично отделить друг от друга рабочую и зону отдыха.

Кейс 2. Проект «Кухня в спортбаре»

Герои: Дизайнеры: Александр Кудимов и Дарья Бутахина «Герои передачи мечтали о дополнительном месте на их кухне. О том, что можно объединить кухню с балконом и создать дополнительную зону для отдыха, они даже не представляли возможным. Нам это удалось, несмотря на требования государственных органов по надзору перепланировок квартир. По правилам, если объединяют балкон с комнатой, обязательно должна присутствовать полупрозрачная перегородка. Результатом мы остались довольны – стеклянная перегородка сделала интерьер законченным. А для героев дополнительная зона отдыха на балконе стала настоящим сюрпризом,» - комментируют свой проект Александр Кудимов и Дарья Бутахина. В проекте использована перегородка из коллекции #sofia_1000Lines. Профиль - из черного анодированного алюминия. Смотрится невероятно стильно. Благодаря подобному зонированию получилось обустроить на небольшом балконе полноценное место для отдыха. Перегородка в данном случае помогает уединиться, если хочется, например, в тишине почитать книгу, в то время как вся семья смотрит на кухне футбол. Перегородка – красивая и удобная альтернатива подоконному блоку. Данное решение позволяет стандартную квартиру типовой планировки видоизменить до продуманной современной. Грамотное наполнение интерьера которой позволит получить комфортное и стильное жилье, соответствующее времени. Нужно лишь определится со стилем – у Sofia большой выбор перегородок на каждый случай. Используйте #sofia_original, если задумали квартиру в винтажном исполнении или скандинавском исполнении. Если же по душе стиль арт-лофт обратите внимание на #sofia_continuity в черном анодированном профиле. С полным каталогом перегородок можно ознакомиться здесь.

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 10.01.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *