Back to home
Sofia Interview, Из жизни Sofia

Женщинам о женщинах

Международный женский день прошел, а приятный след до сих пор парит в воздухе. И вообще фабрика Sofia, против того чтобы лишь раз в год дарить внимание прекрасной половине человечества. Поэтому давайте прямо сейчас продолжим разговор о женщинах с женщиной-руководителем HR-отдела фабрики Sofia Юлией Мосоловой. Чтобы чуточку ближе познакомимся с жизнью на фабрике и, конечно же, с успехами в карьере женщин Sofia.

– Юлия, вы руководитель HR-отдела на фабрике Sofia. Скажите, какие участки на фабрике принадлежат только женщинам? И почему?

– Да, и вправду, у нас есть цеха, где работают исключительно только женщины. И причины на это тоже имеются. Например, цех, который работает со шпоном. Основной материал, с которым мы регулярно работаем, это шпон – тонкий срез с дерева в районе 8 мм. А каждый новый слой — это свой уникальный цвет/ оттенок и рисунок. Для дерева это хорошо, но не совсем то, что нужно нам как производителю. Поэтому девушки, которые работают с этим материалом, сами визуально подбирают листы со шпоном по цвету и рисунку.

А вот почему именно женщины, а не мужчины этим занимаются, то тут все просто – работает известный факт, что у нас разное восприятие цвета. У женщины сильно развито периферическое зрение, которое позволяет воспринимать цветовую гамму и видеть все тонкости вблизи. У мужчин, наоборот, развито дальнее восприятие и хорошая концентрация на чем-то одном или на одной конкретной задаче. Именно поэтому у нас есть такие цвета, как: коралловый, фисташковый или персиковый. А не просто красный, зеленый и оранжевый.

В работе со шпоном важно видеть именно обширную цветовую гамму, а она, как правило, видна только при близком рассмотрении.

– Объясните, почему за контролем качества у вас следят исключительно женщины?

– Наверное, по той же причине, что и в работе со шпоном. Женщины более внимательны и местами придирчивы даже к малозначительным деталям. Женщина от природы более склонна соблюдать чистоту, порядок и запоминать больший объем информации – это различные нормы и стандарты. То, что мужчина сочтет пустяком и пропустит дальше по производственной линии, женщина – никогда. То, что увидела одна женщина, значит, заметит и другая. И давайте будем откровенными, кто в доме следит за уютом и красотой? Женщина! Именно она и есть наш основной клиент. А мы не можем себе позволить разочаровывать наших прекрасных дам.

– А как женщины на фабрике продвигаются по карьерной лестнице?

– У каждого свой путь на фабрике Sofia. И для того, чтобы что-то получить, сначала надо что-то отдать – в первую очередь желание и инициативность. После приходит опыт, и все вышеперечисленное никогда не останется незамеченным или неоцененным. Но не будем исключать талант и навыки. Безусловно, чтобы двигаться дальше и выше, нужно обладать качествами лидера, чтобы вести команду. Навыки стратегического управления и видение глобальных целей нашего производства. И, конечно же, ежедневное развитие – это и есть прямой путь к росту. А ведь в какой-то степени женщине проще, так как ей легче заниматься несколькими направлениями одновременно и держать несколько задач в голове и быстро переключаться. Наверное, поэтому у нас немало женщин, которые стали руководителями.

– Как к руководителю-женщине относятся подчиненные-мужчины? Случаются ли разногласия, и как это решается?

– Есть тонкость, она заключается в том, что власть не дают, ее берут. Соответственно, подчиненные-мужчины просто элементарно «завоеваны» ну или очарованы (смеется). Так это или иначе, но карты сошлись, и, как мы видим, сошлись они хорошо. Царит взаимопонимание и взаимоуважение. Однако споры присутствуют, но мы знаем, что истина рождается как раз во время него. Так сложилось, что коллеги умеют друг друга слушать и слышать, и все свои вопросы они чаще всего решают внутри своей группы. Разногласия могут появиться в производственных процессах, в ходе которых всегда могут возникнуть те или иные вопросы, требующие принятия нестандартных решений и привлечения специалистов. У нас на фабрике отлаженные технологические и производственные процессы, есть инструкции и стандарты, где четко прописаны все стадии и задачи.

– Считаете ли вы, что женщина-руководитель должна обладать какими-то особыми талантами? А в чем могут состоять ее особые достоинства?

– Я считаю, что любой руководитель, будь это мужчина или женщина, должен обладать особыми навыками и талантами. Сегодня просто нельзя быть руководителем чисто номинально, которого назначили, и он просто сидит, не принося при этом пользы. Тот минимальный набор как: лидерство и умение повести команду за собой, никто не отменял, прибавились навыки стратегически и масштабно мыслить. Мыслить днем сегодняшним уже не работает. Надо на год, да что там год – на годы вперед. И, безусловно, саморазвитие. Преимущество женщины-руководителя — это гиперответственность. Женщина может найти большое множество подходов к достижению своей цели. И вообще крайне редко женщину возможно увести с выбранного пути. Настойчивость женщины для женщины-руководителя – это ее козырная карта. Мы ведь видим мир объемно, поэтому часто находим несколько вариантов для решения той или иной задачи.

– Считается, что женщины более эмоциональны, и эмоции мешают в принятии решений, если сравнивать с мужчинами? Как у вас с этим?

В психологическом аспекте действительно достаточно различий между мужчиной и женщиной: это и эмоциональность и стрессоустойчивость, и желание доминировать, и реакция на нестандартные ситуации, и различия в процессах мышления и много других гендерных различий. Но наше производство работает по международным стандартам. А это значит, что каждый процесс: производственный, управленческий, проектный – любой прописан и, как говорится, заверен. На рынке мы уже 25 лет. Прошли путь от «рядового» до «генерала», поэтому уже точно знаем, как реагировать и какие мероприятия проводить. Поэтому, лишних и не знакомых нам эмоций на производстве нет.

– Как вы думаете, почему сегодня женщины все чаще и чаще занимают совсем не женские должности?

– Дверь открывается, когда в нее стучат. Да и вообще, мир не стоит на месте. Сегодня все чаще стираются эти границы «женское-мужское». Скорее всего, в нас говорят стереотипы. Если человек чувствует в себе силы и возможности, то зачем ему в этом препятствовать? У нас на фабрике взаимоподдержка. И когда ставится задача, она контролируется, и контролеры видят, справляется человек с поставленной задачей, и всегда вовремя реагируют, и помогают.

– Часто ли именно от женщин приходит инициатива по улучшению того или иного рабочего процесса? Или, возможно, они предлагают какие-то иные идеи, которые помогли улучшить работу фабрики в целом?

– Конечно, от женщин часто исходят различные рационализаторские идеи. В основном все предложения тесно связаны с тем рабочим местом, на котором и работает человек. Ну, а как иначе? Что такое рационализаторские предложения? По сути, это симбиоз мысли и опыта, когда сотрудник, глубоко изучив весь производственный процесс своего участка, видит и предлагает идеи по его улучшению.

– Что необходимо женщине для успеха на фабрике Sofia?

– То же что и мужчине – ответственное отношение к работе, трудолюбие, качественное и добросовестное выполнение своих должностных обязанностей. У нас на фабрике всегда поощряется рационализаторство и стремление человека развиваться.

– Юлия, чтобы вы пожелали всем женщинам земли?

– То, что быть женщиной уже профессия: быть матерью и женой. Это очень ответственная миссия. И я бы хотела пожелать всем женщинам гармонии,  красоты в личной и профессиональной жизни, будьте счастливыми и успешными одновременно!

By Sofia, 19.03.2019
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.