Как индустрия моды влияет на интерьерные подиумы: самые известные заимствования

/Материалы/Новинки фабрики/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Формы, материалы, ткани, цветовая палитра — Sofia внимательно следит за всеми слагаемыми дизайна, чтобы своевременно представлять своим клиентам стильную идущую в ногу со временем продукцию.

Эстетика в ретроспективе: как целая эпоха ожила на полотнах новой коллекции фабрики Sofia

/Материалы/Новинки фабрики/Тренды в дизайне/

Мы привыкли слышать выражение «все новое – это хорошо забытое старое». Однако, чтобы послужить источником вдохновения, необязательно быть забытым.

«Trend alert»: самая долгожданная интерьерная новость этого лета

/Материалы/Полезные советы/Тренды в дизайне/

В начале 2017 ходили слухи, что «медная лихорадка» продлиться еще одно полугодие, а к лету ее сменит новый тренд. Но какой? Мнения расходились. Многие склонялись к тому, что это будет декор и аксессуары в хроме, однако, не угадали.

«Рожденные приспосабливаться» – новинки интерьерных трансформеров

/Интерьерные выставки/Полезные советы/Тренды в дизайне/

«Рожденные приспосабливаться» летать, может, и не смогут, но зато сослужат человеку хорошую службу, – так зарекомендовала себя мебель-трансформер, интересных экземпляров которой становится между тем все больше. В этом мы в очередной раз убедились после iSaloni 2017.

От тренда к устойчивой тенденции: судьба медных аксессуаров сегодня

/Новинки фабрики/Полезные советы/Тренды в дизайне/

У медных и латунных аксессуаров достаточно интересная судьба. Когда они вот-вот начали входить в моду, то сразу же произвели самый, что ни на есть «вау» эффект. Дизайнеры и производители быстро подхватили идею. Как результат, в линейке практически любого интерьерного бренда очень быстро появились медные акценты, отделки и аксессуары. Еще бы, ведь смотрится по-настоящему стильно и красиво!

3 правила «легкого» зонирования в интерьере

/Интерьерные выставки/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Тема зонирования уже пройдена вдоль и поперек, поэтому в этой статье мы хотели бы остановиться на одном конкретном нюансе: на так называемом «легком» зонировании. Этот вариант сегодня стал наиболее востребованным.

Как тенденция приватности повлияла на дизайн интерьера в 2017

/Интерьерные выставки/Материалы/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Пройдясь по iSaloni, мы не могли не отметить цветовую перемену, произошедшую с дизайном интерьера в этом году. Более того, то, что произошло, нас очень порадовало. Наконец-то бежевый цвет официально оставили в прошлом. Согласитесь, в нашей стране многие откровенно злоупотребляли его универсальностью, получая на выходе скучные, ничем не примечательные интерьеры. Интересно, что наравне с бежевым, налицо был и призыв постепенного отказа от белого. «Меньше света — больше цвета (причем цвета по возможности насыщенного)», — как бы намекали нам миланские стенды iSaloni.

Мрамор в интерьере: лайфхак по применению

/Интерьерные выставки/Материалы/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Мраморная «зависимость» в мире дизайна началась еще в 2016, но в 2017 она и не думала отступать. Так, все три категории павильонов на iSaloni в Милане – Classic, Design, Lux – были выложены именно этим камнем. Материал так красив, что быть трендом-однодневкой ему просто не к лицу, да и статус не позволяет.

Отделка must-have 2017: 7 «ореховых» идей для интерьера от Sofia

/Интерьерные выставки/Материалы/Тренды в дизайне/

Различные оттенки дуба, ясеня, а также редкого и ценного венге всегда будут смотреться эстетично и элегантно. Однако каждый год мир моды отдает явное предпочтение какому-либо из цветов. После iSaloni 2017, которая прошла в апреле в Милане, можно однозначно судить, что фаворитом высокий дизайн в этом году назначил орех. Из ореха было сделано буквально все: пол, стены, мебель, перегородки и даже посуда и аксессуары.

Экскурсия на производство: материалы Sofia

/Материалы/Новинки фабрики/Тренды в дизайне/

В сегодняшней статье мы решили поближе познакомить вас с отделочными материалами, которые Sofia использует для своих изделий. Мы расскажем, что такое кортекс, акрилат, пробка, шпон и инновационное покрытие шелк.