Подводим итоги: i Saloni WorldWide Moscow 2017

/Интерьерные выставки/Тренды в дизайне/

Вот и завершилась 13-я ежегодная выставка i Saloni WorldWide Moscow в Крокус Экспо. Как всегда, это было знаковое событие для интерьерного рынка России и СНГ. Ведь именно тут можно увидеть передовые концепции
в дизайне мебели и помещений прямиком из Италии!

Освещать события i Saloni для Sofia – тоже ежегодная традиция. Кстати, если вы не были в апреле на выставке i Saloni в Милане, советуем вам почитать наш отчет здесь.

Ну, а пока пройдемся по основным моментам, которые мы отметили, посетив i Saloni WorldWide в Москве.

5 фактов о цвете, которые лучше узнать до того, как вы покрасите стены

/Полезные советы/

У каждого из нас есть цвета, которым мы особенно любим. И поэтому стараемся всю привносить в свою жизнь везде, где можем, подбирая одежду, аксессуары и даже заставку на смартфон в любимой гамме.

Цвет стен в интерьере — тоже способ самовыражения. Однако ситуация эта гораздо глубже и сложнее ввиду присутствия «обратного эффекта»: доказано, что цветовое решение интерьера во многом влияет на настроение, а, значит, и нашу жизнь в целом, поскольку дома мы проводим немало времени.

Мы в Sofia уже много лет изучаем вопросы колористики, прежде чем тот или иной цвет пополнит наши коллекции. И теперь решили поделиться накопленным опытом с вами.

Борьба с тоской и однообразием. Обзор Cersaie 2017

/Интерьерные выставки/

Осень располагает к серому настроению и соответствующим цветовым сочетаниям. И мы бы не удивились, если бы все стенды Cersaie 2017 оказались в камне. Но, разумеется, нас ждало такое многообразие красок, форм и сочетаний, что на миг мы потеряли дар речи. Теперь, вернув его, готовы рассказать вам о новых направлениях творческой мысли в сфере облицовок.

Выбор Sofia: Hygge, Lagom или Friluftsliv?

/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Мы стремимся делать блог Sofia полезным, интересным и, конечно же, уютным. Уют, между тем, и звезды дизайна, и отчаянные домохозяйки все чаще ассоциируют со скандинавским стилем. Кажется, недавно мы об этом писали. Помните?

Осенний лайфхак: 5 секретов, как превратить свой дом в уютный скандинавский рай

/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Под предлогом осени мы решили еще раз напомнить вам о скандинавском стиле. Ведь когда наступают холода, так и тянет укутаться в плед или надеть вязаный свитер, взять в руки кружку горячего чая и устроиться на деревянном подоконнике, чтобы комфортно наблюдать за прихотями погоды. Так, как это делают жители Швеции, Дании и Норвегии, создавшие собственную философию счастья на основе концепции домашнего уюта. К счастью, блаженствовать по-скандинавски дано не только потомкам викингов. Рассказываем пять секретов, как легко создать у себя в доме теплый уголок в стиле хюгге*.

Как индустрия моды влияет на интерьерные подиумы: самые известные заимствования

/Материалы/Новинки фабрики/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Формы, материалы, ткани, цветовая палитра — Sofia внимательно следит за всеми слагаемыми дизайна, чтобы своевременно представлять своим клиентам стильную идущую в ногу со временем продукцию.

Эстетика в ретроспективе: как целая эпоха ожила на полотнах новой коллекции фабрики Sofia

/Материалы/Новинки фабрики/Тренды в дизайне/

Мы привыкли слышать выражение «все новое – это хорошо забытое старое». Однако, чтобы послужить источником вдохновения, необязательно быть забытым.

«Trend alert»: самая долгожданная интерьерная новость этого лета

/Материалы/Полезные советы/Тренды в дизайне/

В начале 2017 ходили слухи, что «медная лихорадка» продлиться еще одно полугодие, а к лету ее сменит новый тренд. Но какой? Мнения расходились. Многие склонялись к тому, что это будет декор и аксессуары в хроме, однако, не угадали.

«Рожденные приспосабливаться» – новинки интерьерных трансформеров

/Интерьерные выставки/Полезные советы/Тренды в дизайне/

«Рожденные приспосабливаться» летать, может, и не смогут, но зато сослужат человеку хорошую службу, – так зарекомендовала себя мебель-трансформер, интересных экземпляров которой становится между тем все больше. В этом мы в очередной раз убедились после iSaloni 2017.