Официальный блог фабрики

Дизайнерские, рифленые или сверхпрозрачные? Как выбрать стекла

Стекло в дверях и межкомнатных перегородках – не только декорация, но и функция. Это источник света, отражения или способ визуально расширить пространство.
Чтобы вам было проще подбирать стекла для своих проектов, мы собрали в этой статье небольшой гайд про разновидности и отличия стекол Sofia. 

Разновидности стекол

Прозрачные стекла

Для дверей и межкомнатных перегородок мы используем сверхпрозрачные сатинированые стекла для панорамных видов без бутылочного зеленого оттенка.

Матовые стекла

Матовые стекла отличаются стабильностью тона, долговечностью, мягким размытием света, устойчивостью к отпечаткам пальцев и солнечным лучам. Это достигается за счет использования химического матирования.

Способ матирования – важный момент. Например, пескоструйное матирование, используемое в большинстве производств, наоборот делает стекло очень марким и сложным в уходе. 

Еще один способ – оклейка матовой пленкой – это самый бюджетный, но и самый недолговечный вариант. 

Матовые стекла

Рифленые стекла

Дизайнерские рифленые стекла – элемент, который мы используем в коллекциях дверей и межкомнатных перегородок 1000 Линий, Scala и Grafica.

Рифленое стекло подчеркивает урбанистический характер коллекций и смягчает игру светотени – за ним не видно деталей, только отдалённые силуэты.

Для таких стекол мы выбрали два цвета: прозрачный и серый.

Цвет

Если вы начнете присматриваться к стеклам, которые вас окружают, то заметите, что они отличаются по цвету, степени прозрачности и зеркальности. У нас есть коллекция стандартных и дизайнерских стекол из Бельгии и Италии.

Цвета дизайнерских стекол: экстра прозрачный и зеркальный прозрачный, зеркальная бронза, светлое и темное серебро, глянцевый и матовый белый, глянцевый и матовый черный, рифленый прозрачный и серый.

Цвета стандартных стекол: матовое, прозрачное, прозрачная бронза, черное, зеркальное с бронзовым оттенком, бронзовое непрозрачное, зеркало, просветленное-матовое.

Рисунок

Гравировка на стекле или зеркале – элемент дизайна многих наших коллекций. Нанести сложный узор на стекло – технически сложная задача. Для гравировки мы используем алмазную фрезу. Она позволяет создавать на стеклянной поверхности объемные и глубокие рисунки, которые красиво преломляют свет и придают особый блеск.

Гравировка на зеркале

Безопасность

Безопасное безосколочное стекло толщиной 8 мм. Это особая технология, при которой 2 стеклянных листа соединяются специальной пленкой. Даже если стекло разобьется, осколки не разлетятся, а останутся в пленке и никого не поранят. 

Со временем эта пленка не выгорает на солнце и не меняет свой цвет. 

Стекло в дверях Sofia монтируется в запатентованную PVC-вставку, которая крепко удерживает его в полотне, а при ударе становится амортизатором.

Стекло в перегородке

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы с радостью ответим на любой ваш вопрос.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности