Новинки фабрики, Полезные советы, Тренды в дизайне

10 фактов о цвете, которые стоит узнать

10 фактов о цвете, которые стоит узнать
10 фактов о цвете, которые стоит узнать
10 фактов о цвете, которые стоит узнать
10 фактов о цвете, которые стоит узнать
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Современному человеку приходится каждый день делать выбор, что становится не такой уж легкой задачей, учитывая тотальный переизбыток опций, который мы можем сегодня наблюдать. Голландский институт цвета Akzo Nobel ставит перед собой задачу сэкономить ваше время и предоставить наиболее оптимальные решения, когда речь идет о выборе цветовой палитры для интерьера. Эксперты Akzo Nobel уверены, что результат их труда дает человеку возможность сделать правильный выбор. Sofia такой подход очень близок, мы делаем все, чтобы облегчить вам тяготы ремонта и предоставляем комплексные интерьерные решения, над которыми работали итальянские дизайнеры и профессиональные инженеры. С Sofia не нужно ломать голову, ведь все продумано для вас до мелочей: паркет идеально сочетается с дверями, а двери с накладкой и плинтусом, а теперь еще и со стеновыми панелями фабрики.

10 фактов о цвете, о которых вы могли не знать

1. Цвет - это эмоции

Поэтому так важно определиться и не прогадать с цветовой палитрой своего интерьера. Из-бежать ошибок помогут решения, подготовленные профессионалами индустрии.

2. Пропорции цвета

Часто дизайнеры могут поинтересоваться вашим любимым цветом, однако, проблема кроется в том, что мы не знаем, сколько именно желтого, зеленого или красного цвета вам нужно для счастья. Достаточно ли двух-трех красных подушек на диване? Или же необходима целая стена?

3. Нет цвета без света

Пожалуй, самое важное - это освещение. Без света - нет цвета. На цветовое восприятие влия-ет не только количество, но и температура цвета. Обратите внимание, что лучше всего цвет проявляет себя в помещении, окна которого выходят на северную сторону. Это освещение считается самым естественным. Известный архитектор Ричард Майер проектирует белые здания необычных форм, позволяет свету играть с их визуальной составляющей.

4. Влияние фона

Даже представить сложно, насколько важную роль при цветовом восприятии играет фон. Научно доказано, что один и тот же цвет человек в зависимости от фона воспринимает по-разному и даже может принять за разные. Так, если основной цвет темный, то акцентный на нем будет выглядеть светлее, чем, если бы мы смотрели на него при более светлом фоне.

5. Эффект «слепой камеры»

Не понаслышке о том, как слепа камера, знают дизайнеры наших любимых ТВ проектов: Квартирный вопрос, Школа ремонта, Идеальный ремонт и т.д. Дизайнер Сергей Трегубов рассказал нам, что в кадре цвета ведут себя непредсказуемо. Неопытные новички могут по-тратить уйму времени на подбор оттенка стен, а потом с ужасом обнаружить, что их нежно-лиловый превратился в ультра-фиолетовый. На своей лекции в рамках Mosbuild 2018 Сергей признался, что такое случалось и с ним. Как-то раз концепция проекта была завязана на приятном лимонном оттенке, на экране цвет выглядел почти ярко-желтым, так что пришлось срочно вносить корректировки в описание, иначе зритель попросту бы не понял, в чем дело. С тех пор Сергей первым делом просит протестировать цвета стен на камеру.

6. Цвет - это индивидуальность

С помощью цвета можно выразить индивидуальность не только человека, но и характер го-родского пространства. Например, один красный дом всегда будет выделяться среди серых и белых, а у нас сложится о нем особое впечатление. Доказано, что выкрашенные в яркие тона городские постройки (детские площадки, лавочки, постройки в парках и т.д.), вызывают к себе больше доверия, люди начинают относиться к этим вещам более бережно.

7. Цвет и поведение

Цвет способен менять поведение, - считают специалисты Akzo Nobel, не раз проводившие над этим интересные эксперименты. Так, между двумя вещами - привычной и окрашенной в яркий цвет - люди чаще предпочтут яркую. Например, поедут по цветному эскалатору или прокатятся в зеленом лифте.

8. Цвет объединяет

Этой теме Akzo Nobel посвятили целый проект Human cities, в рамках которого они совер-шенствуюти «трансформируют» города с помощью цвета. Одна из последних акций -покраска улиц в историческом центре городав Турции. Подобные проекты укрепляют дух и объединяют людей.

9. Цвета и непредсказуемость

Современный мир полон суеты, дом становится для каждого своего рода убежищем - местом, где можно спрятаться и переждать все социальные, политические, экономические и тому подобные волнения. На улице, на работе - куда бы мы не пошли, нас ожидает непредсказуемость. Изо дня в день наступает момент, когда нужно нажать на паузу и очутиться в своём гнезде. Цветовые тенденции не возникают просто так - они являются отражением наших потребностей. Сегодня на передний план выходит концепция «гостеприимного уютного дома». Обеспечить такое ощущение в интерьере помогают натуральные теплые оттенки. Древесная аллюзия - зрелый розовый оттенок цвет года 2018 по версии института цвета Akzo Nobel. Эксперты компании считают, что этот цвет как нельзя лучше отражает тепло материалов и дерева. С его помощью без труда можно создать комфортную среду.

10. Цвета и природа

Sofia отлично понимает важность выбора не только материалов, но и цветовой палитры. Из множества цветов и оттенков мы постарались отобрать для своих коллекций наиболее уют-ные и приятные глазу цвета, как в темной, так и в светлой гамме. Вдохновение мы черпали в природе, ведь человек так неравнодушен к ней и на подсознательном уровне стремится использовать в домашнем интерьере больше натурального. Так, цвета паркета коллекции #sofia_nature напоминают песок на острове Санторини, лазурное небо, верхушки Альп, рельефные дюны, даже фьорды и идеально подходят для помещений в скандинавском и современном стилях. Новинка коллекции французский дуб - мягкий медовый оттенок, который поможет создать в любом помещении семейную домашнюю атмосферу. Визуализация: Sofia, akzonobel.com, behance

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 24.05.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *