Полезные советы, Тренды в дизайне

5 находок для эклектичного интерьера

5 находок для эклектичного интерьера
5 находок для эклектичного интерьера
5 находок для эклектичного интерьера
5 находок для эклектичного интерьера
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Эклектика снова в моде, поэтому в этой статье мы решили обратиться именно к ней и сделать подборку 5 неотъемлемых атрибутов интерьера в этом стиле. Согласитесь, эклектику есть за что полюбить: глубокие насыщенные оттенки бархатных тканей, фактуры дерева, красивые кресла и темный паркет.

1. Фактура дерева

Эклектика - это не только колоритные смешения стилей, но еще и необычные решения, способные вызвать необходимые в интерьере эмоции. Использование потолочно-стеновых панелей - одно из таких. Фактура темного дерева на стенах наделит пространство уютом и воссоздаст камерную слегка таинственную атмосферу. А если поиграть с геометрией, как это сделала дизайнер Татьяна Кононова в своем проекте для Дачного Ответа, то можно получить еще более необычный результат. Выбор Sofia: Черный ясень, Eclectic шпон, темный орех, Heute, Hipster. На фото: проект дизайнера Татьяны Кононовой, паркет и потолочно-стеновые панели Hipster

2. Кресло Gubi

Кресла из семейства Beetle от известного датского бренда Gubi - востребованная сегодня икона стиля. Многие пытаются копировать эту модель или создавать похожие, пользуясь влиянием моды. Авторы данного дизайн-объекта архитекторы Стине Гам и Энрико Фратези, которые в поисках вдохновения обратились к миру насекомых. Изделие по форме напоминает жука, однако, имеет исключительно приятные формы: изящные тонкие ножки, эргономичное сиденье, аккуратная спинка, похожая на панцирь. Особым спросом пользуется кресло в розовом и зеленом бархате.

3. Темный паркет

Отдать должное также необходимо темному паркету в интерьере. Он должен стать базовым элементом вашей эклектичной атмосферы и задать тон всему помещению. В коллекции паркета #sofia_character вы найдете оттенок, который так и называется Eclectic. Студия Эджидио Панцера наделила цвет всеми необходимыми чертами характера данной стилистики. Советуем также присмотреться к пробке EcoCouture. Насыщенный богатый цвет и мягкая приятная на ощупь фактура - то, что нужно, чтобы интерьер сложился в стиле эклектики. Выбор Sofia: Glam, Street, Eclectic, EcoCouture (пробка). На фото: проект дизайнера Марии Бояровой, паркет Glam. На фото: проект дизайнера Демушкиной Анны, паркет Eclectic. На фото: проект дизайнеров Кирилловой Анны, Прониной Марии, паркет Элегия.

4. Латунные акценты

Пожалуй, из всех металлов эклектике ближе всего латунь и матовые черные варианты. Используйте такие акценты в декоре и элементах мебели: ножки стульев и кресел, вазочки, подносы, абажуры, дверные ручки. Наши фавориты подвесные светильники авторства Тома Диксона и ручки из коллекции #sofia_best, разработанные дизайн-студией GARCIA CUMINI.

3. Фарфоровая посуда Iittala

Экстравагантность эклектики должна проявляться со всем. Уделите внимание посуде: сервизу, в котором подаете обеды и чашкам, из которых пьете утренний кофе. Попробуйте фарфор глубоких насыщенных оттенков. Наш выбор пал на финский бренд Iittala. Марка горячо любима не только на родине, но и за ее пределами. Наиболее известная коллекция под названием Taika строится на использовании национальных финских мотивов с добавлением таинственных лесных персонажей. Рисунки получились очень запоминающимися и колоритными, за что и приобрели всемирную известность. Эклектика - стиль, не имеющий четких рамок, смешивать нужно, слушаясь свое чувство вкуса. Приветствуются яркие, насыщенные элементы, уютный полумрак, латунь, элегантные формы 70-х, темный пол и смелое воображение. Воплощайте свои интерьерные задумки вместе с Sofia! Фото: Sofia, behance.net, peredelka.tv, pinterest.com

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 31.07.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *