Как выбрать плинтус: 5 стильных приемов

/Новинки фабрики/Полезные советы/Тренды в дизайне/

Наша сегодняшняя статья посвящена выбору плинтуса. Не стоит недооценивать эту деталь. Плинтус – это завершающий штрих отделки, визуально собирающий картинку в единое законченное целое.

Грамотная работа с плинтусом – показатель мастерства дизайнера. Существует несколько ходовых приемов: сделать данную деталь акцентной или вовсе скрыть – действуйте исходя из общих задач интерьера.

1. В цвет дверей

Пожалуй, один из самых распространенных вариантов – плинтус в цвет дверей. При этом, если вы нацелены на достойный результат, даже не пытайтесь подбирать цвет изделий у разных производителей. Они все равно будут различаться, чем существенно нарушат эстетику вашей задумки.

Приобретая двери и плинтус в салонах Sofia, вы экономите свое время и гарантированно получаете превосходное решение. Телескопический погонаж Sofia доступен в тех же отделках, что и коллекции дверей.

Плюсы выбора плинтуса в цвет дверей:

  1. Это позволяет легко интегрировать двери в интерьер, даже если они весьма контрастны.
  2. Белый плинтус станет связующим звеном белых дверей и темного в целом интерьера.

2. В цвет стен

Плинтус можно окрасить и в цвет стен, чаще всего такой подход используют, когда оттенок необычный и является ключевой деталью концепции. Не забудьте продумать и цвет потолочного карниза.

Его можно оставить белым, а можно выкрасить в тот же, что и наличники со стенами.

Совет: используйте двери в скрытом коробе, чтобы избежать цветового перехода от плинтуса к дверным наличникам. Если необходимо полностью избежать визуального деления, дополнительным инструментом станут двери из коллекции #sofiadoors_original в цвете под грунт – их можно также выкрасить в цвет стен.

Такой подход позволит вам замаскировать и спрятать двери и плинтус в общей канве стены.

Кому подходит этот прием:

Если есть желание сделать акцент на какой-либо делали в интерьере или, например, вы хотите подчеркнуть цвет пола.

3. Плинтус в цвет стеновых панелей

Плинтус в цвет потолочно-стеновых панелей – также классический подход. Тут все просто, особенно, если сразу приобретать и плинтус, и панели в наших салонах. Идеальное сочетание, создающее единую по стилю и цвету композицию.

4. Скрыть плинтус

Заставьте плинтус работать на вашу идею, выделяйте, красьте, интегрируйте или скрывайте его вовсе! Одна из весенних новинок фабрики: скрытый плинтус Invisible, позволяющий особым образом соединить напольное покрытие и плоскость стены. Плинтус Invisible технически выверен и элегантно интегрируется в стену под панелью с помощью цельноалюминевого крепления. При этом новый плинтус универсален и сочетается с любой отделкой стен: будь то потолочно-стеновые панели, обои или покраска. Invisible доступен во всех отделках Sofia, а потому подходит под все элементы вашего интерьера: двери, паркет, стеновые панели. Крепежный профиль поставляется в двух цветах на выбор – неанодированный алюминий и черный. Совет: получите крепежный элемент в одном из наших салонов заранее, чтобы предусмотреть все детали на черновых этапах ремонта.

5. Экспериментируйте: плинтус в цвет оконных рам

Не самый распространенный, но все же интересный вариант – плинтус в цвет оконных рам. Подходит в случае, если вы ожидаете от интерьера чего-то необычного и хотите добавить изюминку. Для целостности восприятия можно выкрасить плинтус в цвет оконных рам. Такое сочетание придаст интерьеру графичности и объема. Больше подходит для загородных домов.

Наша миссия – служение гармонии и красоте. Sofia уверена, вы ведете насыщенную жизнь, постоянно делая выбор.
В условиях переизбытка предложения и вариантов мы предлагаем заведомо продуманные эстетичные решения, тем самым избавляя вас от лишней работы и неудобств.
С Sofia собрать гармоничный интерьер легко. Вся продукция фабрики взаимодополняет друг друга и идеально сочетается между собой.

Воплощайте свои интерьерные задумки!

Искренне ваша, Sofia.

Иллюстрации: behance.net

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *