Back to home
Материалы, Новинки фабрики, Тренды в дизайне

25 лет служения Гармонии и Красоте

В октябре фабрика Sofia отпраздновала свой «большой-маленький» юбилей. Ровно 25 лет назад был дан старт и сделаны первые шаги: тогда мы начинали с непростого, но интересного производства оконных рам. Спустя время, не унимающееся желание расти, привело нас к производству межкомнатных дверей. Но … Sofia никогда не хотела быть «еще одной фабрикой», именно поэтому росла тогда и растет сейчас, чтобы всегда быть лидером, на которого будут ориентироваться другие, в том числе и западноевропейские страны.

За 25 лет пройден немалый путь, были покорены многие рубежи и преодолены сотни препятствий. Сегодня Sofia по праву занимает главную позицию на рынке и по качеству обслуживания, и по организации бизнес-процессов соответствует мировому уровню. О слагаемых успеха мы можем говорить долго:  и профессионализм, и подход, и инновации, но основой все-таки являются люди, самоотверженные сотрудники и надежные партнеры. Все, чего мы достигли, — это результат работы команды. И сегодня, несмотря на непростые времена в экономике, мы с уверенностью смотрим в будущее и строим новые амбициозные планы.

Октябрь 1993. Ровно 25 лет назад на берегу озера Селигер, с миссией по жизни «Служение гармонии и красоте», основалась фабрика Sofia. И, так как, нельзя создавать красоту, если ты изо дня в день смотришь на мир через бетонную стену, да еще и добираешься на работу через километры промышленной зоны, поэтому и было принято твердое и, как видно сегодня, верное решение – основаться там, где обстановка будет вдохновлять и располагать к тому, чтобы творить. Вот с тех пор, по утру, идя на работу, сотрудникам открывается красивый вид на озеро, а в перерывах они отдыхают у сосен.

Первыми изделиями фабрики были деревянные оконные рамы, кстати, последняя выпущенная рама до сих пор стоит в Храме «Преображения Господня», который был построен по инициативе фабрики в 2002 году.

 

2000  год –  переосмысление и принятие нового поворота судьбы. Фабрика начинает активное изучение новых технологических возможностей в области производства межкомнатных дверей. Параллельно переводит имеющееся производство на новый технологический уровень.

2005 год – новый статус Sofia. Фабрика осваивает новое оборудование, которое было специально изготовлено в Германии и Италии, а также запускает совершенно новые цеха. Благодаря новейшему оборудованию, труду, вдохновению и вере в себя, выходит коллекция межкомнатных дверей под названием Original, которая по сей день не имеет себе равных. Подобную эстетику и качество не мог обеспечить ни тогда, ни сейчас, ни один производитель в нашей отрасли.

2007 год – настало время, когда о нас начинают говорить в Европе. Sofia становится постоянным участником международных выставок: в Барселоне, Дубаи, Мадриде, Париже, регулярно демонстрирует свои возможности в Милане на Made Expo.

2008 год – Sofia начинает активно инвестировать в разработки дверей с альтернативным открыванием. И к 2010 году может предложить покупателю и миру свой ряд запатентованных разработок, где есть всевозможные системы открывания: внутри проема, рото, пенал, купе, книжка, compack на 90 и 180 градусов, magic, mystery. Ранее до фабрики Sofia такого не делал никто.

 

2009 год – начало нового витка работы над красотой. Началась работа с именитыми Итальянскими дизайн-студиями и создание собственной лаборатории – Sofia Lab.

 

2012 год – совершенство стиля. Совместно с итальянским дизайнером Риккардо Джованетти в 2012 году на рынке появляются принципиально новые шоурумы Sofia. В этом же году Sofia становится участником и первым российским брендом в истории музея дизайна и искусства «Trienalle» город Милан (Италия).

 

2013 год – год больших изменений. Фабрика Sofia проводит ребрендинг под руководством итальянского арт директора Garcia Gumini. Помимо нового корпоративного стиля, в этом же году, запускается проект стеклянных перегородок и дверей в алюминиевом профиле, который имеет огромный успех на международной выставке Made Expo в Милане.

 

2015 год – все помнят этот год, как начало кризиса в стране. Sofia помнит его – как новый шаг в развитии: Sofia Home – концепция цельного интерьера. В этот год запускается собственный завод по производству паркета и стеновых панелей. Идея Sofia Home начала реализовываться.

 

В 2018 году фабрика Sofia не просто полностью удовлетворяет потребность покупателя, но заглядывает наперед и выпускает продукт будущего – входные двери. Еще один шаг навстречу клиенту для создания интерьера, где все элементы будут выдержаны в едином дизайне. Уникальность наших коллекций Silver и Gold – это полная имитация межкомнатных полотен Sofia вплоть до моделей со стеклом, что, кстати, является запатентованной разработкой и ранее подобного на рынке не было.

Сегодня фабрика Sofia не пропускает ни одного мероприятия, связанного с дизайном: тут, мы демонстрируем свои возможности, делимся идеями, а также изучаем последние тренды, принимаем, адаптируем и развиваем с помощью современных технологий, группы единомышленников и желанием творить и создавать «Гармонию и красоту», которая в ближайшем будущем будет в каждом доме. На сегодняшний день фабрика Sofia – это компания, не стоящая на месте: мы полны идей, желания и технологических мощностей, чтобы реализовывать самые смелые проекты.

By Sofia, 26.10.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.