Материалы, Полезные советы, Тренды в дизайне

Эффект «невидимки» – скрытая дверь!

Эффект «невидимки» – скрытая дверь!
Эффект «невидимки» – скрытая дверь!
Эффект «невидимки» – скрытая дверь!
Эффект «невидимки» – скрытая дверь!
Автор:
hidden-blockstring(6) "sdgdsf"
Сегодня все чаще и чаще встречаются те, кто проявляет интерес и желание сделать интерьер своего дома необычным и оригинальным. В частности, выбирают не совсем «традиционные» межкомнатные двери, а, например, скрытые двери или, как их еще называют, «невидимые» или потайные. Свое название дверь получила отчасти благодаря тому, что ее облицовка или цвет идентичны со стеной и, даже больше, с потолком и полом. Сам эффект скрытости достигается за счет алюминиевого короба, который устанавливается в дверном проеме и плотно прилегает к стене. Поэтому, когда дверь закрыта, она находится на одной линии со стеной – это, кстати, визуально расширяет пространство.

Знакомьтесь – скрытая дверь!

Так что же это за скрытая дверь, о которой часто слышат, но мало знают? Будем знакомиться и начнем, пожалуй, с истории … Если вернуться в прошлое, то можно заметить любопытный факт, что наши предки, когда-то ранее, использовали что-то подобное. Вспомните бесконечные потайные двери в замках и церквях, которые тщательно скрывались от любопытных глаз. Они, кстати, так же устанавливались без наличников и были на скрытых петлях. Сегодня, конечно, скрытые двери только частично несут прежнею задумку - они «маскируются», но уже не с целью скрыть потайные ходы и выходы, а исключить возможность войти, тому же гостю, ни в ту дверь, например, в гардеробную или кладовую. Кстати, это не все функции двери, она все же, в первую очередь, отгораживает жилое пространство и визуально расширяет площадь комнаты. Конструктив скрытого короба позволяет установить дверное полотно вровень со стеной без обрамления проема наличниками, тем самым, создавая эффект невидимой двери, который усиливается, когда дверное полотно содержит цвет или фактуру, не отличающиеся от стен. Инженеры фабрики Sofia разработали и запатентовали скрытый короб Invisible (перевод с англ. яз. «невидимый») еще в 2014 году. Короб полностью сделан из цельнолитого алюминия без использования дерева в конструкции. Это означает, что при изменении влажности в помещении, короб не деформирует ни на дюйм. Наличие дерева в конструктиве скрытого короба опасно тем, что дерево хорошо впитывает влагу, от чего расширяется, а это уже приводит к разрыву самого короба, поэтому, в его конструктиве дерева быть не должно. Но … главное, что все полотна для скрытых дверей грунтуются. «Для чего?» —спросите вы. Ответ: для правильного и равномерного распределения по плоскости красящего вещества. Все двери Sofia окрашиваются в несколько этапов по уникальным технологиям, также на них наносится адгезионный слой, который защищает полотно от влаги.  Согласно выше сказанному, скрытые двери Sofia, можно смело устанавливать в санузел или ванную комнату. Кстати, сегодня скрытые двери - любимый инструмент дизайнеров, дающий возможность экспериментировать и претворять в жизнь самые неожиданные интерьерные решения.

Скрытые двери в интерьере

Признавайтесь, кто не мечтал в детстве о штабе-невидимке, о котором бы слышали, но не могли обнаружить? Наверняка … но скрыть не удавалось, а как же, невозможно спрятать то, что уже на входе вас сдает. Сегодня такое решение есть, поэтому вашим детям повезло больше:) Давайте только теперь разберемся в разновидностях дверей «невидимок» что бы нам взрослым вписать их в общую концепцию всего помещения.

Двери под покраску

Пожалуй, самый простой способ маскирования двери, когда полотно просто окрашивается в тот же цвет, что и рядом стоящая стена. А о наличии двери будет свидетельствовать, только наличие дверной ручки.

Двери под обои

Обои обладают магическим действием, особенно, если вы выберете полосатые с вертикальными линиями, тогда они практически полностью скроют дверь в пространстве.

Двери под панели

Без преувеличения можно утверждать, что дверь, замаскированная под панелями — идеальное решение задачи. Например, Sofia создавала коллекцию дверей Infinity специально под свои стеновые панели и паркет для того, чтобы связать пространство единой нитью, начиная от двери и плавно переходя к полу и потолку. Основная часть полотна выполнена из дверной облицовки Sofia, а декоративный элемент создавался специально, чтобы обыграть связь между паркетом и потолочно-стеновыми панелями Sofia в интерьере. Основной идеей при создании коллекции стала гармоничная целостность продукта, с плавными переходами от одного к другому. Стык между панелями и дверью выполнен по паркетной технологии и практически незаметен ни визуально, ни на ощупь. Но это вовсе не обозначает, что другие двери из коллекции Sofia нельзя вставить в скрытый короб, наоборот, можно и, кстати, необязательно чтобы они были из натуральных материалов, но об этом мы поговорим ниже…

Модные материалы

Фабрика Sofia всегда в поисках нового. Поэтому мы подумали и о тех покупателях, кто совершенно равнодушен к натуральным материалам и отдает предпочтение инновациям и экспериментирует.
  • Кортекс – инновационное покрытие нового поколения, изготавливаемое на базе полипропилена, который широко используется в медицине для изготовления различных инструментов. Поэтому, несмотря на искусственное происхождение кортекс безопасен в эксплуатации и обладает высокой степенью экологичности, термостойкий и устойчив к механическим повреждениям.
  • Слово «глянец» в Россию пришло еще со времен правления Петра I. Его дословный перевод с немецкого созвучный русскому слову «глядеть». Таким образом, глянец – это то, что нужно показывать, чтобы другие на это «глядели». Фабрика Sofia разработала уникальные цеха по покраске, которые позволяют достигать высочайшего уровня стабильности цвета и зеркально глянцевой поверхности.
  • Стекло – оптимальный вариант для дверей, использующихся при зонировании пространства, но при этом не нарушающих единства интерьера. Так же Sofia является обладателем уникального оборудования для работы со стеклом, которое позволяет воплощать даже самые смелые идеи.

Модный оттенок

Безусловным фаворитом в этой гонке является белый цвет, так как он идеально сочетается с любым стилем в интерьере и является спасителем в небольших комнатах. Белый и его оттенки зрительно расширяют любое пространство, делая его более воздушным.

И напоследок…

Для того, чтобы «невидимая» дверь появилась в вашем доме, не нужно устраивать долгие поиски и искать весомые аргументы, достаточно лишь желание реализовать в дизайне интерьера свою индивидуальность и предоставить Sofia ее воплотить.

Остались вопросы?

Отправляя данный запрос, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных

By Sofia, 27.09.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *