8 (800) 550-64-73

Ежедневно с 9:00 до 20:00

3 правила «легкого» зонирования в интерьере

Тема зонирования уже пройдена вдоль и поперек, поэтому в этой статье мы хотели бы остановиться на одном конкретном нюансе: на так называемом «легком» зонировании. Этот вариант сегодня стал наиболее востребованным.

К «легкому» зонированию интерьера относят межкомнатные перегородки, ширмы, а также прием с использованием шкафов без задней стенки. Перегородки при этом могут быть разные: статичные и динамичные. Так, на iSaloni в этом году многие бренды продемонстрировали на своих стендах зонирование по принципу жалюзи.

Вот несколько основных правил, которых стоит придерживаться, если вы решили зонировать свой интерьер «не утяжелённым» способом:

1) Выбрав для себя статичный вариант «жалюзи», необходимо понимать, что самое главное – этап монтажа. Монтировать части таких перегородок следует под углом на расстоянии до 10 см. – как жалюзи, чтобы было видно, что происходит внутри.

2) В погоне за функциональностью сложнее всего не переусердствовать и не утяжелить пространство. Самое оптимальное количество зон, на которое можно разделить комнату, – 2. Наиболее яркий пример – выделение в комнате спальни или гардеробной за счет стеклянной перегородки.

3) При выборе межкомнатной перегородки обязательно обратите внимание на качество материалов, особенно, если в доме есть маленькие дети. Так,Sofia в своихизделияхиспользует триплекс – безопасное стекло, которое при воздействии не рассыпается на осколки. Все остается на специальной пленке, удерживающей их на себе, что позволяет без опаски устанавливать наши перегородки даже в детские комнаты.

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения всех деталей, ответят на вопросы и помогут с расчетом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности