8 (800) 550-64-73

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Муранское, рифлёное, матовое и сверхпрозрачное. Стекло —  тренд, который с нами давно и не собирается терять актуальность. Дизайнеры постоянно переосмысливают стекло,придают ему новые формы, цвета и фактуры. Ниже мы собрали пять примеров по управлению пространством с помощью стеклянных панелей, дверей и перегородок.

1. Стеновые панели со стеклом

Стеновые панели со стеклом визуально расширяют пространство, создают игру светотени и добавляют больше естественного освещения. Еще лучше если они будут работать в паре с дверями из того же стекла. 

На рендере: стеновые панели Sofia в стекле T25 и стеклянная дверь из коллекции Rain в том же стекле T25.

2. Зеркала

Двери с зеркальными вставками или полностью зеркальные полотна на скрытых механизмах сэкономят и одновременно расширят пространство. В сочетании с зеркальными стеновыми панелями можно создавать легкие конструкции в пространстве со сложным архитектурным строением. Например, спрятать гардеробную в прихожей за зеркальным кубом.

На рендере: зеркальные стеновые панели обрамляющие гардеробную + зеркальная дверь из коллекции Rain.

3. Гравировка

Стекло способно поддержать линию природных элементов в дизайне за счет гравировки, которая имитирует дождь или рассвет.

На рендере: зеркальная дверь из коллекции Rain с гравировкой.

4. Стекло + металл

На первый взгляд, металл и стекло – довольно урбанистическое сочетание материалов, которое отдаляет нас от природы, возвращая в городское пространство. Но вспомните оранжерею или зимний сад в старинной усадьбе! Алюминий сильно облегчает дизайн и не загромождает пространство. Плюс, современные технологии позволяют выкрасить его в любой природный цвет.

Наш пример: стеновые панели в облицовке кортекс — альгамбра + дверь Grafica с рифленым стеклом в серебряном алюминиевом профиле AL01.

5. Рифленые и матовые стекла

Такое стекло используют, когда нужно сохранить естественное освещение, подчеркнуть силуэты, но при этом визуально зонировать пространство.

Наш пример: дверь и межкомнатная перегородка 1000 линий, алюминиевый профиль, широкое рифленое и матовое стекло триплекс.

Подробнее о нашей коллекции стекол читайте в этой статье.

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения всех деталей, ответят на вопросы и помогут с расчетом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности