Официальный блог фабрики

Декоративная рейка – такая простая и такая функциональная

Еще вчера про эту малютку слышали единицы. Сегодня она – излюбленный аксессуар российских и зарубежных дизайнеров.

Секрет декоративных реек в интерьере прост, хоть и имеет магический результат. Хотите высокие потолки и широкие стены? Используйте декоративные рейки.

Деревянными рейками можно декорировать любые плоскости: стены, двери, потолок, фасады мебели. Например, все больше пользуются популярностью в отделках современных интерьеров скрытые двериТеперь скрытые двери Invisible можно отделать декоративными рейками SOFIA вместе с прилегающими стенами и потолком.

Скрытая дверь под декоративные рейки
Скрытая дверь под декоративные рейки

Удобное крепление декоративных реек

Система крепления реек SOFIA уникальна и не имеет аналогов на рынке. Все элементы собираются между собой словно конструктор, тогда как обычные рейки крепятся к основанию поверхности привычной укладкой на клей. Наша конструкция декоративной рейки обеспечивает надежное крепление, быстрый и качественный монтаж.

Материалы

Декоративные рейки могут быть выполнены во всех облицовках из ассортимента SOFIA, в том числе под покраску. Декоративные рейки – это еще один шаг «Софья» к сотворению вашего гармоничного интерьера, где финишные покрытия на двери, полу и стенах будут подобраны идеально.

Декоративные рейки SOFIA изготавливаются из МДФ повышенной плотности. Материал наиболее стабилен при изменениях влажности в помещении, не подвержен искривлениям и деформации. Основа декоративной рейки из МДФ идеальна для любого финишного покрытия – эмали, натурального шпона или кортекса.

Интерьерная планка

Чтобы вы могли придать еще больше индивидуальности вашему интерьеру, мы разработали дополнительный элемент – интерьерную планку.

Этот продукт отлично сочетается с декоративными рейками и востребован в тех случаях, где по дизайн-проекту между рейками должна быть видимая часть стены или потолка.

С декоративными рейками SOFIA ваш интерьер будет элегантен, а качество декорированной плоскости безупречно. Гарантией этого является производственное исполнение продукции на высокотехнологичном оборудовании, которое обеспечивает необходимую геометрию и идеальную сборку.

Особенности конструкции и монтажа

Декоративные рейки «Софья» уникальны в своем исполнении и не имеют аналогов на рынке. Для крепления не требуется клей или другие составы – все элементы собираются словно конструктор. Это обеспечивает не только быстрый и простой монтаж, но надежное крепление.

При установке декоративных реек используется всего три элемента: стартовый, основной и финишный профиль.

Высота рейки: 2750 мм; 3000 мм; 3500 мм. Нестандартные размеры по ширине и высоте не выпускаются.

Минимальная область для установки декоративных реек – 110 мм. Каждый дополнительный элемент основного профиля перекрывает 40 мм монтажной плоскости.

Для расчета количества декоративных реек основного профиля используется формула: ширина области для установки (мм) минус 70 и поделить на 40.

Скрытая дверь под декоративные рейки

Скрытая дверь под декоративные рейки Софья — это уникальная возможность сделать интерьер гостиной, спальни и других помещений не только стильным и ультрасовременным, но и практичным – максимальное удобство, эстетика и безупречность стиля.

Скрытый короб Sofia Invisible позволит реечной двери стать максимально невидимой среди стен в реечном декоре.

Немецкие скрытые петли Simonswerk Tectus 235 способны выдержать большой вес скрытой двери с рейками.

Продуманная технология декоративных реек «Софья» способствует удобному и быстрому монтажу, с сохранением качества двери на высоком уровне.

Специально разработанная дверная ручка практически незаметна, и в тоже время очень удобна.

Магнитные фиксаторы позволяют надежно зафиксировать дверь в закрытом положении, без установки классического замка.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы с радостью ответим на любой ваш вопрос.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности