8 (800) 550-64-73

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Какую выбрать дверь в ванную комнату?

Содержание

Подход к выбору двери в ванную комнату для многих формируется исключительно с эстетической точки зрения. Да, внешний вид играет важную роль в общей картине всего интерьера. Однако, он не может быть первостепенным в вопросе, где техническая составляющая ценней в данной конструкции. Поэтому, задуматься о том, какой материал выбрать, стоит непосредственно перед покупкой, а ни как не после.

Первое, что необходимо помнить будущим владельцам, что ванная комната — это помещение с повышенной влажностью, даже в условиях хорошей вентиляции. Поэтому,  такое свойство дверей, как хорошая сопротивляемость изделия к влаге, является ключевым. Но, помимо того, какое финишное покрытие было нанесено на выбранное вами изделие, важно еще и его, что называется «внутренности».

Материалы двери

Почему двери из LVL-бруса и с коробом PVC идеально подходят для ванной комнаты?

Про дверь в ванную комнату. Каркас является основой для любой двери. И от того, каким он будет, зависит качество и прочность всего изделия в целом. Почему Sofia сделала ставки именно в пользу LVL-бруса, а не того же массива дерева?

С учетом, что у массива, бесспорно,  много достоинств, есть у него и весомый недостаток – ограниченная прочность и сильная чувственность к перепаду температуры, что не позволяет фабрике взять такой материал в работу. Объясняется этот недостаток достаточно просто: неоднородная структура, наличие «пороков», дефекты, которые не всегда можно обнаружить на стадии производства и вовремя это устранить. Материал сложно контролировать, а значит, нет возможности, что-либо гарантировать. Чего не скажешь про LVL.

Переклеенные между собой в разном направлении под большим давлением и при высокой температуре листы шпона (3 мм) позволяют нивелировать природные дефекты дерева такие как: сучки, трещины, неправильное расположение волокон и достигать однородности материала по всей длине.

Материал долговечен и не подвержен гниению, не впитывает влагу, поэтому отсутствует риск расширения и растрескивания. При этом каркас дверей для ванной и туалета максимально легок по сравнению с ранее заявленным массивом. Поэтому, фабрика Софья выбирает именно его.

Про короб в ванную комнату. А почему PVC, а не МДФ? Держим в памяти,  что ванная комната – это помещение с повышенной влажностью. МДФ – это прессованная бумага, а что произойдет с бумагой, если ее поместить в такие условия!? Именно поэтому, когда в ванной комнате устанавливается дверь со стеклом и для его соединения со стоевой используется МДФ, риск того, что стекло выпадет, увеличивается в разы. МДФ легко ломается, а PVC сломать невозможно. Как? Для этого надо немного объяснить, что такое и из чего состоит PVC. Первое, с чего хочется начать знакомство, что PVC – экологически чистый материал, который активно используется в медицине и пищевой промышленности, устойчив ко всем температурным перепадам и ему не страшно ни солнце, ни вода. Он легкий и прочный – за счет своего состава и он, определенно точно, «намертво» сцепит стоевую со стеклом и ни при каких обстоятельствах не выпадет. Поэтому Sofia выбирает PVC.

Облицовка двери для ванной комнаты

Что выбрать для декора: шпон, лак или кортекс…

Конечно, во что вы «оденете» свою будущую дверь для ванной комнаты, играет далеко не последнюю роль. И перед тем, как делать выбор, надо знать некоторые нюансы, например, как ухаживать за дверью в шпоне, чтобы она долго и без потери качества прослужила вам много лет. А с некоторыми материалами и возможностями использования и вовсе познакомимся впервые.

    • Элегантный шпон это тонко срезанное дерево. Известно, что повышенная влажность в помещении не является лучшим другом для дерева. Но … несмотря на это, когда производитель учитывает все особенности и грамотно их использует, то почему бы шпон не использовать в ванной комнате. Например, Софья в период создания и выпуска коллекций дверей учитывает особенности всех помещений и на основе этого создается золотая середина,  которая одинаково хороша для всех типов помещения, в том числе и для ванной.

    • Практичный кортекс. Фабрика Sofia, совместно с японскими поставщиками, провела огромную работу, чтобы создать материал, которому не страшны: влага, механическое повреждение. При этом он будет наиболее точно передавать всю природность и красоту дерева, тактильно приятный на ощупь и разнообразный в цветовой палитре. Этому материалу мы дали название «кортекс» — полипропилен, экологически чистый продукт, который широко используется в  пищевой и медицинской промышленности.

  • Изящное стекло. Удивлены? А ведь стекло не подвержено никакой деформации и ему не страшна влага. Фабрика Sofia активно использует в своих дверях стекла с различной видимостью, в том числе и матовое, что применимо в отношении к таким помещениям,  как ванная. Стеклянные полотна безопасны, так как изготавливаются из триплекса, поэтому созданы все условия, чтобы начать их активно применять.

Важность петель

Если вы определились, как выбрать дверь в ванную комнату, следующим этапом будут петли, у которых тоже своя роль и если они сыграют ее плохо, то картина получится смазанной. Поэтому Sofia выбрала немецкого производителя петель – Simonswerk. Во время совместной работы было разработано три петли,  в их числе и скрытые. Каждая с легкостью выдерживает более 1 миллиона открываний, не боится влаги и не требует к себе дополнительного внимания за счет тефлоновой втулки.

Фабрика Sofia даже провела дополнительное испытание в стенах своей лаборатории, где с помощью искусственного открывания с разной силой, скоростью и влажностью в помещении,  петли были проверены, а испытание успешно пройдено. Этот факт доказывает еще то, что за 25 лет, как существует Sofia, не было ни одного нарекания на работу петель.

Какую фурнитуру использовать для дверей в ванную комнату

Правильно подобранная фурнитура обеспечит надежное запирание двери в санузел, при этом сохранив удобство от использования:

  • Встроенный фиксатор. Это дверная ручка с встроенным запирающим механизмом. Отличается простотой установки и доступной стоимостью. Для установки требуется просверлить два отверстия.
  • Отдельный фиксатор. Такой вариант предполагает отдельную установку ручки и запирающего механизма. По сути – это более гибкий подход, позволяющий выбирать разные типы ручек и механизмов. Фурнитура при этом остается надежной и простой в использовании.
  • Сантехнический замок. Сочетает простоту врезного механизма с одним язычком и высокую степень надежности. Его установка более трудоемка, однако дает дополнительный уровень безопасности.

Большинство моделей фурнитуры для дверей ванной и туалета Софья имеют встроенный механизм, позволяющий открыть полотно снаружи с помощью шпильки или схожего элемента. Такое важное дополнение обеспечит дополнительную безопасность, особенно, если кто-то оказался заперт внутри помещения.

В конечном итоге фурнитуру для дверей в ванную комнату нужно выбирать, исходя из баланса между надежностью, удобством и безопасностью для всех членов семьи.

Выводы: на что обратить внимание при выборе двери в ванную


Подводя итог, можно заключить, что стеклянные двери, двери из кортекса или лака будут бесспорными лидерами в ванной комнате и не только по функционалу, но и по оригинальности. Что же касается шпонированных дверей, то они прослужат долго и без потери своих качеств, только при должном соблюдении всех технических требований по помещению,  в частности, хорошая вентиляция.

Но по итогу, какую дверь в ванную комнату выбрать, решать вам, главное, учесть все вышеперечисленные нюансы. Зная их, можно не боясь подобрать надежное полотно, которое прослужит вам верой и правдой.

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения всех деталей, ответят на вопросы и помогут с расчетом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности