Официальный блог фабрики

Все, что надо знать про материалы дверей

Двери Sofia: Какие бывают покрытия?

Двери из шпона

Шпон — тонкий срез/лист дерева, полностью натуральный материал. Однако шпон шпону рознь! Sofia закупает шпон в Италии. Он производится не из оливкового ясеня (как это чаще всего бывает), а из натуральной древесины белого ясеня, не имеющего сучков, полос или заболоней.

Каждое дерево уникально и рисунки всегда разные. На фабрике установлено специальное оборудование с памятью в несколько миллионов комбинаций — оно-то и отбирает шпон, собирая «рубашку», чтобы готовое изделие Sofia смотрелось эстетично и благородно.

Двери из кортекса

Внимание: не путайте Кортекс и пленку ПВХ. Многие производители ложно применяют это слово к более дешевым материалам. Кортекс отличается от облицовки ПВХ экологическими и эстетическими качествами.

Кортекс Sofia – это износоустойчивый безопасный материал на основе полипропилена. Настоящий Кортекс родом из Японии:

  • Имеет текстуру дерева;
  • Насыщенный цвет;
  • Тактильно приятный на ощупь;
  • Способен внешне сымитировать и передать всю природность настоящего дерева;
  • 100% экологичный.

Облицовка кортекс подойдет вам:

  • Если вы заботитесь о природе;
  • Важна износостойкость материала (есть дети, животные);
  • Хотите получить качественные и эстетичные двери.

Монохромный кортекс

Новинка Sofia — серия цветов монохромного кортекса — на основе свойств кортекса, описанных выше. Теперь качественные, экологичные и износостойкие двери доступны в однородных стильных цветах без текстуры дерева.

Лак: матовый / глянцевый

Дверь в матовом или глянцевом лаке Sofia — это безупречное изделие. Лаковое покрытие гораздо эффектнее обычной эмали, к которой все привыкли.

Мы наносим от 7 до 10 слоев лака, результат проходит строгий контроль. Итальянские двери, которые могут конкурировать по качеству покраски, стоят от 3,5 тыс. евро за штуку.

Двери из интерьерного шелка

Материал шелк изготавливается в Японии с применением натуральных шелковых нитей — за счет чего получается глубокая, матовая текстура материала. Изделия в интерьерном шелке очень приятны на ощупь. У Sofia представлены трендовые оттенки интерьерных шелков.

Материал подойдет тем, кто ищет для своего дома что-то уникальное и ценит комфорт.

Покрытие под грунт

Покрытие #sofiaподгрунт — для экспериментов. Двери под грунт подходят для покраски и для любых декоративных покрытий — обои, рейки, штукатурка, микро-цемент, плитка и т.д.

Друзья, предвосхищая ваши вопросы: многие интересуются так называемым эко шпоном. Некоторые заблуждаются, считая, что Эко шпон — лучше натурального. Эко шпон — это уловка, красивое название, которым недобросовестно окрестили производители искусственные более дешевые пленки и бумагу. Sofia не использует подобные материалы, предпочитая качественных поставщиков.

Также в ассортименте фабрики есть #зеркальныедвери и #стеклянныедвери.

Ждем вас в своих салонах протестировать и лично убедиться в качестве и эстетике новых облицовок.

Больше реализованных с нами проектов

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Sofia Home — комплексное обустройство вашего дома. Входные, межкомнатные двери, дизайнерская фурнитура, паркет, плинтус, перегородки, стеновые панели, системы открывания.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы с радостью ответим на любой ваш вопрос.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности