Back to home
Материалы, Новинки фабрики, Полезные советы, Тренды в дизайне

Sofia – эволюция плинтуса

Так уж повелось: обычно, во время ремонта, такому элементу, как плинтус, уделяется самое минимальное внимание и ведь напрасно! Он, как и все в этом мире, не стоит на месте. Свой путь на фабрике Sofia плинтус начинал в виде стандартного, на тот период времени, сапожка высотой в 60 мм и шириной около 22 мм, но время шло и плинтус в Sofia модернизировался, для него стал использоваться новый прочный материал. И вот, сегодня, это уже не просто планка, которая предназначена, чтобы закрыть отверстия, образующиеся между полом и стенами, а неотъемлемая часть ремонта, штрих, благодаря чему интерьер приобретает дополнительную изюминку и завершенность.

Шкала развития

Плинтус “сапожок” – 60 мм

Впервые такой продукт как плинтус появился в Sofia в 2009 году. Начало было взято с 60 мм сапожка из вспененного PVC. Кстати, уникальный и экологически чистый материал, который не боится влаги и устойчив к любой температуре, поэтому он не гниет, не деформируется. Удобен тем, что легок, прост в монтаже и устанавливается на любую поверхность, не боится ультрафиолета, не скалывается и не царапается.

Начало эволюции

“евро” плинтус 120 мм . Материал – кортекс. Цвет – Hipster

Период эволюции плинтуса Sofia пришелся на 2014 год, началась активная совместная работа с итальянскими дизайнерами над новыми моделями плинтуса. Тогда, как раз и стартовали так называемые «евро» плинтуса высотой 80 мм из PVC и 120 мм из МДФ с шириной по полу 16 мм. Плинтуса полностью соответствовали и мировому тренду, и выбранному стилю: современный и модерн, и уже не просто выполняли свою функцию – законченного интерьера, а стали претендовать на должность самостоятельного элемента декора. За счет сужения нижнего бортика у плинтуса фабрика Sofia достигла идеального результата: можно было свободно устанавливать любые сдвижные системы и ставить мебель к стене впритык. Так же у плинтуса на 120 мм из МДФ имеется специальный паз под кабель, который не меняет своей формы в отличие от большинства других кабель-каналов. Фабрика Sofia всегда уделяет особое внимание техническим и эстетическим характеристикам выпускаемого продукта. Плинтус – не исключение, тут нам удалось найти нужные пропорции сечения профиля, при котором: с одной стороны – создается визуальная иллюзия плоского плинтуса, идеально прилегающего к стене, а с другой стороны – обеспечивается технически необходимый размер ширины основания плинтуса. Он и гарантирует отсутствие зазоров между стеной и полом при использовании различных напольных покрытий, особенно всех видов паркета. Направление, которое выбрала Sofia – простые и четкие линии, позволили увидеть в плинтусе аксессуар, который свободно сочетается со всем: дверь, паркет, стены.

“евро” плинтус 120 мм. Материал – шпон. Цвет – натуральный дуб.

Плинтуса Sofia спроектированы со специальным пазом, позволяющим крепление к фиксирующему элементу путем специальной системы австрийского производства. Плинтус возможен во всех дверных и напольных отделках Sofia в размерах от 60 мм до 120 мм, что бессменно делает этот продукт максимально персонализованным и достойным того, что бы о нем вспоминали не в самом конце.

Когда хочется все «скрыть»

Скрытый плинтус Invisible и стеновые панели Sofia

Ну и последнее – скрытый плинтус Invisible, который изготавливается в паркетных и дверных облицовках, в том числе под грунт. Это совершенно новый способ обрамления, который может использоваться как со стеновыми панелями, так и без них, он также востребован с любой отделкой – обои или под покраску. Кстати, разработка — это полностью русская инженерия, которая принадлежит фабрики Sofia. Плинтус полностью интегрируется в стену, благодаря крепежному цельноалюминиевому креплению. Крепежный профиль поставляется в двух цветах на выбор – не анодированный алюминий и черный алюминий. Но, его монтаж проходит строго на этапе выравнивания стен, поэтому, если ваш вариант именно скрытый плинтус, то о нем, совершенно точно, нельзя забывать и откладывать на конец.

С чем сочетать плинтус?

После того, как есть представление обо всех видах плинтуса, представленного на рынке, встает другой вопрос – с чем должен рифмоваться, а возможно и полностью сливаться плинтус? С напольным покрытием, дверным полотном или стенами? Под пол. Конечно же, самое привычное для нас решение – напольное покрытие и плинтус, как два брата близнеца. Такое решение будет удобно тем, кто не хочет привлекать отдельное внимание к такому элементу как плинтус и, наоборот, хочет, чтобы он полностью сливался с полом.

“евро” плинтус 120 мм . Материал – кортекс. Цвет – Hipster

Под цвет дверного полотна. Не менее популярный способ, что и под цвет пола, но все же он другой. Такой прием связывает интерьер в единое целое, потому, как подразумевается, что дверное полотно, наличники и плинтус одного цвета создадут портал и, как бы, закольцовывают все пространство. Сегодня мы перечислили вам самые частые и популярные способы применения плинтуса, а какой выбрать вам, тут один совет: руководствуйтесь полученной информацией и тем, что симпатично именно вам!

“евро” плинтус 80 мм, цвет – оникс матовый лак

Под цвет стен. Удобно, если у вас в планах окрашивание стен, тогда, именно скрытый плинтус Invisible под грунт (см.рисунок 1) от Sofia будет вашей находкой. Он легко красится и полностью интегрируется в стену. Кстати, если вы не можете похвастаться высокими потолками, то плинтус в цвет стен или стеновых панелей (см.рисунок 2) исправит это, так как эти два способа зрительно увеличивают их высоту. На сегодняшний день это самое инновационное и трендовое решение, которое придает завершенный вид любому интерьеру.

By Sofia, 28.12.2018
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Instagram API currently not available.