Sofia на ADD Awards: подводим итоги, раскрываем интриги

/Интерьерные выставки/

В средине декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения Международной профессиональной премии для архитекторов, дизайнеров и декораторов ADD AWARDS. Этот ежегодный открытый конкурс проводится с целью поощрить всех, кто творит и работает в области современного дизайна и архитектуры.

Логично, что такое событие мы не могли обойти стороной, поскольку все, что связано с интерьерным дизайном, вызывает у нас живой интерес.

Да и вряд ли могло быть иначе, поскольку главная задача Sofia  — создавать комплексные интерьерные решения с учетом последних тенденций дизайнерской мысли. И поэтому мы приняли самое активное участие в церемонии ADD Awards, выступив не только спонсорами номинации «Интерьер городской квартиры до 100 квадратных метров», но и став счастливыми “соучастниками” многих побед, поскольку продукция Sofia часто фигурировала в проектах, получивших статуэтки ADD.

Ну а теперь по порядку о том, как все прошло, и кому досталась путевка в Париж.

 

Увидеть Париж и…поехать в Милан!

Уникальное отличие ADD от большинства подобных конкурсов — анонимное участие. Что дает равные права на победу как знаменитому, так и начинающему дизайнеру. Призы здесь даются именно за проявленные талант и мастерство, а не за славу или авторитет.

Так было и в этот раз. Гран-при ADD Awards — поездку на апрельскую мебельную выставку ISaloni в Милан совместно с  делегацией дизайнеров от журнала “Жилая среда” — выиграл дебютант конкурса, архитектор из Кишинева Дмитрий Петров. Его проект Man’s space набрал наибольшее количество голосов из 1782 конкурсных работ! Согласитесь, блестящая победа.

Однако Дмитрий явно родился под счастливой звездой, поскольку его проект, помимо основной номинации, также попал в номинацию «Интерьер городской квартиры до 100 квадратных метров», где спонсором выступила наша компания Sofia. И теперь свой грандиозный триумф Дмитрий отпразднует прогулкой по заснеженному праздничному Парижу и интерьерной выставке Maison&Objects, которая состоится в начале января 2018 года.

Оживший паркет

Гостей и участников мы тоже не оставили без внимания. И подготовили инсталляцию, которая привлекла к нашему стенду не только дизайнеров и архитекторов, но даже прессу и телевидение. Называлась она “харАктерный паркет”. Дело в том, что все коллекции паркета, созданные для компании Sofia итальянской студией Egidio Panzera, имеют собственную концепцию. В основе каждой из этих концепций лежат базовые человеческие ценности: коллекция Nature — природа, коллекция Charm  — семейные традиции и вечные ценности, коллекция Character — жизнь в ногу со временем. Так что не случайно, что в рамках нашей инсталляции паркет в буквальном смысле “очеловечился” и “ожил”.

И вот вдруг на церемонии за “столом переговоров” собрались 4 “паркетных” человечка: архитектор, заказчик, прораб и ваш покорный слуга из компании Sofia, чтобы обсудить между собой важный “проект”.

Конечно, знакомые и близкие всем герои, сделанные из “харАктерного” паркета Sofia, вызвали настоящий ажиотаж среди посетителей ADD Awards: с ними фотографировались, на их фоне брали интервью, а некоторые даже пытались пообщаться с самими героями инсталяции:)

@sofiadoors.official #sofiadoors.official

Публикация от дизайн интерьера (@_diana_remizova_)

С последним, увы, паркетные человечки не очень справлялись — были “очень заняты обсуждением”. Зато вместо них с удовольствием отвечали на вопросы другие, более “человечные” сотрудники Sofia. Если интересно, о чем шла речь, рекомендуем почитать наше интервью журналу “Жилая среда”.

Таким запомнился нам ADD Awards 2017. Если вы тоже были на мероприятии и хотите поделиться впечатлениями, пишите в комментарии.

А мы еще раз поздравляем победителей и всех участников премии, желаем им (и вам!) в наступающем году новых наград, благодарных заказчиков, надежных партнеров, творческих открытий и обязательно – растущих коммерческих достижений!

 

Фото: Sofia, Дмитрий Петров

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *