Официальный блог фабрики

Цветовая палитра 2023/2024
Прогнозы на цвет будущего сезона

Агентство WGSN опубликовало отчет о главных цветах будущего сезона осень/зима 2023-2024. Рассказываем основные идеи отчета и напоминаем, что вы сможете заказать свой проект Sofia в любом из этих цветов!

И так, эксперты WGSN назвали 5 трендовых цветов, объединенных общей гармоничной концепцией под названием «мотивирующие силы», которые дают энергию и умиротворение одновременно. Эта идея вдохновлена предыдущей эпохой пандемии, на смену которой постепенно приходят исцеление#nbsp;и обновление. Люди заново учатся наслаждаться простыми вещами, жить моментом  и открываться новому. На первый план выходят ценности поддержки и здоровья, в том числе эмоционального.

1. Космическая пыль / Astro Dust

Красный оттенок среднего тона – отсылка к ландшафтам Марса, активным исследованием космоса и инопланетным путешествиям, которые становятся все более реальными.

2. Галактический кобальт / Galactic Cobalt

Супер яркий оттенок синего, который олицетворяет виртуальную реальность и развитие мета-вселенных. WGSN называет его универсальным цветом, который подойдет и одежде, и интерьерам, а за счет металлического блеска и анодирования станет многомерным и практически бездонным.

3. Листья шалфея / Sage Leaf

Умиротворяющий тихий зеленый – равносильный противовес технологиям и интернету. Это возврат к медленной жизни, успокаивающим ремеслам и созерцанию окружающей природы. В интерьерах такой зеленый будет выполнять  непосредственно терапевтическую функцию: снижать стресс  и настраивать на мирный, спокойный лад.

4. Давленый абрикос / Apricot Crush

Оранжевый цвет среднего тона, описанный как «оттенок, содержащий витамины». Это энергичная и радостная часть палитры, которая уходит от прошлогодней пастели в бодрящий согревающий цвет. В доме Apricot Crush станет тем самым активным оттенком, который дополнит нейтральные тона. 

5. Цифровая лаванда / Digital Lavender

Спокойный оттенок фиолетового (цвет 2023 года по версии WGSN) – символ психического и физического здоровья. В интерьере будет выполнять успокаивающую и в то же время оживляющую функцию.

Вдохновляйтесь и планируйте свои проекты в цветах сезона. Недавно мы ввели технологию  окрашивания алюминиевых деталей в любые цвета RAL и NCS. То есть все межкомнатные перегородки и зеркала могут приобрести оттенок шалфея или галактической пыли.  

Уже не терпится посмотреть, как вы воплотите эту красоту в жизнь!

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы с радостью ответим на любой ваш вопрос.

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности